Zuppa bianca di pesce
Ricetta zuppa bianca di pesce del 29-12-2011 [aggiornata il 17-11-2024]
1,5 Kilogrammi Cozze
400 Grammi Filetti di nasello
2 Limoni
1 Carota
1 Costa di sedano
2 Bicchieri di latte di cocco
½ Bicchiere Rum
50 Grammi Scaglie di cocco fresco
Erba cipollina
100 Grammi Crostini di pane
4 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
Una ricetta di una zuppa di pesce in bianco davvero squisita.
Un secondo piatto a base di pesce accompagnato da crostini di pane che lo rendono un ottimo piatto unico.
Fate spurgare per bene le cozze. Nel frattempo preparate le verdure.
Lavate accuratamente tutte le verdure e affettatele finemente.
In una padella versate l’olio e fate soffriggere le verdure.
Quando iniziano ad imbiondire aggiungete il latte, il rum, il sale ed il pepe.
Raggiunta l’ebollizione aggiungete anche le cozze.
Una volta che queste si sono aperte estraete metà dei molluschi dalle valve e conservate le altre.
Spremete i due limoni e tagliate a filetti la scorza di uno.
Aggiungete quindi succo e scorza nel sugo dei molluschi e fate cuocere per cinque minuti.
Tagliate ora i filetti di nasello a pezzetti, cuoceteli nel fondo di cottura per circa otto minuti e rimettete sul fuoco anche le cozze.
Come tocco finale aggiungete l’erba cipollina per dare quel gusto inconfondibile.
Servite in apposite ciotole con l’aggiunta dei crostini di pane.
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