Zucchine trifolate
Ricetta zucchine trifolate del 01-09-2022 [aggiornata il 21-11-2023]
200 Grammi Zucchine
1/2 Spicchio Aglio
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
Le zucchine trifolate sono un contorno estivo leggero e profumato adatto ad accompagnare qualsiasi portata, una variante più saporita delle classiche Zucchine lesse.
Grazie al loro sapore delicato possono essere utilizzate per accompagnare secondi a base di carne, di pesce, ma anche uova o formaggi.
La preparazione di questo piatto è veloce e non presenta particolari difficoltà.
L’unica raccomandazione è quella di utilizzare una padella sufficientemente ampia a contenere le zucchine e di salarle solo a cottura quasi ultimata.
In questo modo eviterete che le zucchine si sfaldino durante la cottura perdendo l’acqua di vegetazione.
Le zucchine cucinate in questo modo sono molto apprezzate, rosolate nell’olio insaporito dall’aglio e dal prezzemolo diventano un contorno sfizioso e accattivante anche per chi non è molto amante di questa verdura.
Grazie alle loro molteplici proprietà le zucchine sono un toccasana per l’organismo, un alleato molto prezioso della nostra salute.
Sono molto consigliate nelle diete ipocaloriche perchè sono ricche di acqua e contengono poche calorie.
Le zucchine inoltre sono ricche di vitamine e potassio e aiutano a migliorare le difese immunitarie.
Per cui un consumo regolare di zucchine è indicato per tutti coloro che amano uno stile di vita sano.
Le zucchine sono molto versatili e permettono di preparare tante ricette per tutti i gusti.
Da provare lo Sformato di zucchine leggero e saporito o le Zucchine ripiene di patate dal ripieno cremoso se siete alla ricerca di un piatto sostanzioso.
Come preparare le zucchine trifolate:
Per la preparazione della ricetta acquistate zucchine verdi sode e non troppo grandi.
Tagliate le estremità delle zucchine, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a rondelle spesse circa 2 mm.
In una padella antiaderente sufficientemente grande fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato finemente.
Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Coprite con un coperchio e continuate la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti girandole ogni tanto con una paletta per non romperle.
Poco prima di terminare la cottura delle zucchine regolate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato.
Mescolate delicatamente per amalgamate gli ingredienti e servite.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti