Zucchine sott’olio
Ricetta zucchine sott’olio del 29-05-2012 [aggiornata il 02-11-2023]
1 Kilogrammi Zucchine
1 Litri Aceto di vino bianco
2 Foglie Alloro
Pepe in grani
Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Aglio
Basilico
Le zucchine sono un ortaggio molto versatile in cucina.
Si possono usare per preparare tante ricette come frittate, zucchine ripiene, parmigiane, primi piatti, e ottimi antipasti di verdura.
Come preparare le zucchine sott’olio:
Pulite le zucchine eliminatene le estremità e tagliatele obliquamente a fette di 1 cm circa.
Salatele e lasciatele scolare su di un tagliere inclinato per circa 4 ore in modo che perdano la loro acqua.
In una pentola fate bollire l’aceto e qualche granello di pepe nero e l’alloro.
Tuffatele le zucchine poche alla volta e cuocetele per circa 2 minuti.
Prima di immergere le altre aspettate che la marinata alzi di nuovo il bollore.
Scolatele e fatele asciugare appoggiate su di un canovaccio pulito.
Quando le zucchine sono perfettamente asciutte, mettetele a strati nei barattoli con qualche foglia di di basilico e aglio.
Ricopritele bene le zucchine con l’olio e chiudete i vasetti ermeticamente.
Dopo qualche giorno, controllate il livello dell’olio e, se necessario, aggiungetene dell’altro.
Conservate i barattoli con le zucchine sott’olio in un luogo asciutto e buio per circa un mese prima di consumarle.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Una volta messi nel aceto devo aspettare che riprende a bollire
Credo che sarebbe meglio togliere i semi, specialmente quando le zucchine sono grandi. Si potrebbero fare a filetti, sono più pratiche.
Le faccio!
Si possono fare nel mese di settembre,adesso me le regalano,grazie
Ottime, ho confezionato oggi i primi vasetti di una lunga serie dopo l’ottima esperienza del 2012.
Grazie
Stampo la ricetta ed appena posso la provo! Nell’orto di mio papà ce ne sono un’invasione e dovremo pur utilizzarle!!!
Grazie!
MmMmmMmMmmM sembrano buone non le ho ancora provate a fare spero che mi vengano bene !!!!!!!!!!!!! UN BACIO
Ecco una di quelle cose che dovrei imparare a fare!!
Ciao e grazie per le belle idee che mi dai…
cercavo proprio una bella ricetta per le zucchine. Provo subito a farla grazie molte:)