Vol au vent al prosciutto
Ricetta vol au vent al prosciutto del 29-01-2014 [aggiornata il 21-11-2023]
I vol au vent al prosciutto sono dei cestini di pasta sfoglia cotti al forno e poi farciti con una delicata mousse al prosciutto che rende questi stuzzichini adatti anche ai bambini. Possono essere serviti sia caldi che freddi e sono adatti ad ogni stagione.
I vol au vent sono stuzzichini semplici e molto versatili che si possono farcire in tanti modi diversi., fanno la loro figura e riscuotono molto successo. Da provare sicuramente anche nella versione dolce.
La ricetta è molto semplice e veloce, ricca di gusto e di grande effetto.
Per il ripieno potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite, io ho preparato anche la versione con gamberetti con salsa rosa, una vera delizia!
Per i vostri buffet o le vostre occasioni speciali sono decisamente una opzione da tenere in considerazione. Si preparano con anticipo e possono essere gustati come finger food.
Come preparare i vol au vent al prosciutto:
Preparate la base della forma che desiderate seguendo la ricetta che troverete cliccando su “Ricetta base vol au vent“.
Preparate la mousse di prosciutto cotto tagliando il prosciutto a pezzetti piccoli. Frullate ed amalgamante.
Seguite le indicazioni passo passo direttamente nella ricetta di preparazione della mousse.
Fatela raffreddare e mettetela in una siringa per pasticcere o in una sac a poche.
Farciteli con la mousse al prosciutto inserendo dei ciuffetti di composto direttamente nella cavità superiore.
Servite i vostri vol au vent al prosciutto e vedrete che figurone.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
8 commenti su “Vol au vent al prosciutto” ( 4.2/5 basato su 8 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 5 porzioni)
Tempo preparazione 30 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti
non ho mai visto la pioggia di mousse, ma in compenso nella ricetta trovi scritto come prepararla, un po’ di attenzione in più nella lettura e l’avresti trovata…
ma che bravi la mousse al prosciutto cade dal cielo?
Che dovevo prendere i vol au vent e riempirli con mousse di prosciutto lo sapevo, ma la spiegazione per la mousse dove sta ?
Le tue proposte culinarie sono FAVOLOSE,grazie.
si che mi piaceeeeeee
facilissimi dai!!!!
MMM’ BUONN’
Buona per merendare mmmmmmm