Vol au vent
Ricetta vol au vent del 28-01-2014 [aggiornata il 21-11-2023]
I vol au vent sono stuzzichini semplici e molto versatili che si possono farcire in tanti modi diversi. Io li ho provati con una mousse al prosciutto cotto e con gamberetti e salsa rosa e li ho trovati deliziosi, fanno la loro figura e riscuotono molto successo. Da provare sicuramente anche nella versione dolce.
Come preparare i vol au vent:
Stendete la pasta sfoglia su di un piano da lavoro e ricavate tanti dischetti della forma desiderata, utilizzando un bicchiere o un’apposita formina.
Lasciate alcuni dischetti interi perchè serviranno da base, mentre negli altri praticate un foro centrale.
Disponete i dischi interi su una placca rivestita da carta da forno e spennellateli con dell’uovo sbattuto.
Adagiate su ogni base 2 o 3 dischetti di pasta sfoglia a seconda di quanto li volete alti. Spennellate anche i dischetti con l’uovo sbattuto man mano che li mettete sulle basi.
Bucate il centro delle basi per evitare che si gonfino durante la cottura.
Cuocete le basi nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti finchè non saranno dorati e gonfi.
Fate raffreddare i vou au vent e farciteli con il ripieno che preferite.
Nota:
Ho preparato questi vol au vent per un buffet per cui mi servivano mignon, ma li potete preparare tranquillamente più alti.
Ricordatevi più dischetti sovrapponete e più alti risulteranno dopo la cottura.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 5 porzioni)
Tempo preparazione 30 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti
Adoro le ricette con pasta sfoglia, se ne possono inventare tante!!!