Vitello con peperoni
Ricetta vitello con peperoni del 28-09-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
90 Grammi fettine di vitello
70 Grammi Peperoni
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
15 Grammi Cipolla
q.b. Pepe
q.b. Sale
Il vitello con peperoni è un secondo piatto estivo facile da preparare e dal gusto deciso.
La carne cotta in questo modo resta umida e morbida, mentre i peperoni danno un tocco di colore e sapore al piatto rendendolo molto apprezzato.
La cottura povera di grassi rende il piatto molto salutare adatto a chi ama mantenersi in forma ma allo stesso tempo ama mangiare con gusto.
Il vitello con peperoni è un ‘idea nutriente ma leggera, un modo diverso di cucinare la solita fetta di carne variando così i piatti e rendendoli più accattivanti.
E questo è molto importante soprattutto quando si segue un regime alimentare controllato.
La cottura in padella inoltre è particolarmente veloce per cui con pochi ingredienti e in poco tempo preparerete un piatto delizioso che conquisterà tutta la famiglia.
La combinazione della carne di vitello con i peperoni è perfetta e il risultato finale è un piatto saporito, leggero e ricco di sostanze nutritive utili al nostro organismo
Se amate particolarmente gli straccetti di vitello dovete provare anche gli Straccetti con rucola e pomodorini o gli Straccetti con le verdure dal sapore molto particolare.
Come preparare il vitello con peperoni:
Eliminate il grasso visibile dalla carne di vitello e tagliatela a striscioline sottili, in questo modo la carne cuoce in pochissimo tempo e risulta molto tenera.
Pulite il peperone eliminando i semi e i filamenti interni e tagliatelo a listarelle.
In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine d’oliva insieme ai peperoni e alla cipolla tagliata.
Fateli rosolare per qualche minuto, poi proseguite la cottura per circa 10 minuti a fuoco basso coprendo il tegame con un coperchio.
Girate spesso i peperoni per non farli attaccare.
Quando saranno rosolati toglieteli dal tegame e metteteli da parte.
Nello stesso tegame mettete il vitello tagliato a striscioline
e fate cuocere la carne da entrambi i lati per pochi minuti finchè sarà dorata girandola spesso.
Aggiungete i peperoni, regolate di sale e proseguite la cottura a fuoco basso coprendo il tegame con un coperchio.
La carne cuocendo rilascerà il suo sughetto, ma se necessario aggiungete un goccio di acqua.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e farli insaporire.
Servite la carne di vitello con i peperoni ben calda.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti