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Vermicelli con cannolicchi e vongole

Ricetta vermicelli con cannolicchi e vongole del 06-08-2012 [aggiornata il 17-11-2024]

La ricetta dei vermicelli con cannolicchi e vongole è semplice e veloce, un piatto di pasta a base di pesce in cui si sente il sapore del mare.

Vivendo in una città di mare, adoro cucinare ricette di primi piatti a base di pesce.
Questo piatto di pasta è sicuramente da provare, ha un gusto molto delicato e un profumo davvero invitante.

La ricetta è semplice e veloce e il risultato è una pasta che rispecchia tutto il sapore e il profumo del nostro mare.

frutti di mare

Prepariamo innanzitutto i cannolicchi e le vongole che vanno fatti spurgare mettendoli in ammollo in un recipiente di acqua salata.
Cambiate spesso l’acqua in modo che non resti sabbia.

Dopo il periodo di spurgo fate aprire i cannolicchi e le vongole in una pentola con poca acqua a fuoco dolce.
Eliminate i gusci dei cannolicchi e dalle vongole.
Conservate alcune vongole senza sgusciarle per decorazione.
Filtrate l’acqua di cottura e conservatela per il sugo.

Prepariamo adesso il sugo per condire il nostro piatto di pasta.
In una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino (facoltativo) e aggiungete i pomodorini spezzettati.
Dopo qualche minuto aggiungete i cannolicchi e le vongole con un poco di acqua filtrata . Lasciate assorbire l’acqua in eccesso e aggiustate di sale.

cottura frutti di mare

Cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

cuocere la pasta

Scolate i vermicelli al dente e saltateli per qualche istante in padella con il sugo.
Servite questo primo piatto di pasta a base di pesce spolverizzando con del prezzemolo tritato e naturalmente buon appetito.

vermicelli con cannolicchi

Variante

I cannolicchi non sempre è facile trovarli, in tal caso potete realizzare anche il piatto solo con le vongole, anche nella versione in bianco, oppure sostituire i cannolicchi con le cozze.

Categories
Primi piatti di pesce
Tags
Ricetta Vermicelli con cannolicchi e vongoleCome preparare Vermicelli con cannolicchi e vongoleVermicelli con cannolicchi e vongole ricetta

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11 commenti su “Vermicelli con cannolicchi e vongole( 4.9/5 basato su 11 votazioni)

  • grazie sopratutto che siamo in RAMADAN

  • E’ cotta, la puoi scolare…

  • buonissimo e appetitosoooooooo

  • Buoniiiiiiii

  • Con questa quantità meglio digiunare…

  • mmmmmm boniiiiiiiiiiiiiii

  • cosi pochi ?

  • Mhunnnn proverò

  • Buono!

  • Ma cannolicchi e vongole non è meglio aggiungerli prima nel soffritto?

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 60 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 80 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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