Vermicelli con cannolicchi e vongole
Ricetta vermicelli con cannolicchi e vongole del 06-08-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
500 Grammi Cannolicchi freschissimi
300 Grammi Vongole freschissime
350 Grammi Vermicelli
q.b. Sale
La ricetta dei vermicelli con cannolicchi e vongole è semplice e veloce, un piatto di pasta a base di pesce in cui si sente il sapore del mare.
Vivendo in una città di mare, adoro cucinare ricette di primi piatti a base di pesce.
Questo piatto di pasta è sicuramente da provare, ha un gusto molto delicato e un profumo davvero invitante.
La ricetta è semplice e veloce e il risultato è una pasta che rispecchia tutto il sapore e il profumo del nostro mare.
Prepariamo innanzitutto i cannolicchi e le vongole che vanno fatti spurgare mettendoli in ammollo in un recipiente di acqua salata.
Cambiate spesso l’acqua in modo che non resti sabbia.
Dopo il periodo di spurgo fate aprire i cannolicchi e le vongole in una pentola con poca acqua a fuoco dolce.
Eliminate i gusci dei cannolicchi e dalle vongole.
Conservate alcune vongole senza sgusciarle per decorazione.
Filtrate l’acqua di cottura e conservatela per il sugo.
Prepariamo adesso il sugo per condire il nostro piatto di pasta.
In una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino (facoltativo) e aggiungete i pomodorini spezzettati.
Dopo qualche minuto aggiungete i cannolicchi e le vongole con un poco di acqua filtrata . Lasciate assorbire l’acqua in eccesso e aggiustate di sale.
Cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scolate i vermicelli al dente e saltateli per qualche istante in padella con il sugo.
Servite questo primo piatto di pasta a base di pesce spolverizzando con del prezzemolo tritato e naturalmente buon appetito.
Variante
I cannolicchi non sempre è facile trovarli, in tal caso potete realizzare anche il piatto solo con le vongole, anche nella versione in bianco, oppure sostituire i cannolicchi con le cozze.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
grazie sopratutto che siamo in RAMADAN
E’ cotta, la puoi scolare…
buonissimo e appetitosoooooooo
Buoniiiiiiii
Con questa quantità meglio digiunare…
mmmmmm boniiiiiiiiiiiiiii
cosi pochi ?
Mhunnnn proverò
Buono!
Ma cannolicchi e vongole non è meglio aggiungerli prima nel soffritto?
I think that is among the most significant info for me.
And i am happy studying your article. But should statement
on some normal issues, The site taste is wonderful, the articles is truly great : D.
Good process, cheers