Verdure saltate
Ricetta verdure saltate del 27-01-2014 [aggiornata il 04-11-2023]
1 Peperone grande
1 Zucchina grande
1 Carota grande
1 Cipolla piccola
q.b. Sale
Olio extravergine d' oliva
Salsa di soia(facoltativa)
Le verdure saltate sono un contorno leggero e gustoso per accompagnare piatti di carne e di pesce, semplice e veloce con un gusto orientale.
Per la cottura delle verdure saltate ho usato un wok che raggiunge temperature molto alte e permette di cuocere i cibi in modo veloce senza aggiungere condimenti. E’ pertanto considerato un metodo di cottura leggero in quanto gli alimenti non perdono i nutrienti, nel caso delle verdure la vitamina C.
Come preparare le verdure saltate:
La ricetta è molto semplice e veloce.
Pulite le carote e le zucchine, raschiate la buccia, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a listarelle sottili.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il torsolo, i semi interni e i filamenti.
Tagliate i peperoni a strisce sottili nel senso della lunghezza.
Fate scaldare l’olio in un wok facendolo ruotare in modo da distribuire l’olio su tutta la superficie.
Aggiungete le verdure e mescolate con una spatola di legno, salate e fate cuocere le verdure per circa 10 minuti, finchè raggiungono la cottura desiderata.
A fine cottura potete insaporire le verdure saltate con un filo di salsa di soia.
Impiattate le verdure saltate e servite.
Se lo gradite potete aggiungere delle spezie a vostro piacimento.
Per chi non è amante della salsa di soia, potete provare a realizzare le altrettanto buone Verdure grigliate.
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Io le faccio spesso…..vi posso assicurare sono ottimee!!!! A chi può piacere ci si può aggiungere anche della cipolla rossa di Tropea…..
Grazie, mi fa molto piacere di esserti d’aiuto.
ciao Ciccia, sono giovani, ti voglio dire solamente una cosa, che le tue ricette, sono favolose, quasi tutti i giorni mangio con te…, un caro saluto amichevole…
Ciccia ma perche ‘ quando leggo la ricetta in italiano poi cambia in inglese?