Vellutata di cavolfiore
Ricetta vellutata di cavolfiore del 22-04-2021 [aggiornata il 17-11-2024]
150 Grammi Cavolfiore
85 Grammi Patate
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
25 Grammi Speck
Cipolla
Brodo vegetale
Sale
La vellutata di cavolfiore è un piatto tipico della stagione invernale, ottimo da gustare durante le giornate più fredde.
E’ una ricetta semplice, leggera e nutriente ottima anche per chi è a dieta. Si tratta di una crema a base di cavolfiore e patate e per renderla più saporita e dare un tocco di gusto in più aggiungo dello speck croccante sulla vellutata al momento di servirla in tavola.
Un primo piatto sfizioso da leccarsi i baffi e che conquisterà anche i più scettici.
Il cavolfiore è un ortaggio autunnale e invernale ricco di proprietà benefiche per l’organismo, ha il vantaggio di saziare con poche calorie e si presta alla realizzazione di tante ricette semplici e gustose, primi, secondi e contorni, tanti modi diversi di utilizzare il cavolfiore variando l’alimentazione e mantenendo la linea con gusto.
Come preparare la vellutata di cavolfiore:
Iniziamo la preparazione della vellutata dal cavolfiore.
Pulite il cavolfiore togliendo le foglie esterne e il torsolo, tagliatelo a cimette piccole e lavatele.
Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a tocchetti.
Pulite la cipolla e tagliate anche questa a pezzetti.
Mettete tutto in una casseruola
coprite con il brodo e chiudete con il coperchio.
Fate cuocere finchè il cavolo e la patata si saranno disfatti, se necessario aggiungete altro brodo.
Regolate di sale e pepe e frullate il tutto con un mixer ad immersione finchè non otterrete una crema corposa.
Fate tostare lo speck in una padella antiaderente senza aggiungere olio.
Il nostro piatto è pronto per essere gustato, un consiglio che vi dò è quello di preparare la vellutata con un pò di anticipo in modo da addensarsi e insaporirsi.
Servite la vellutata di cavolfiore ben calda aggiungendo lo speck e un filo di olio extravergine d’oliva.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
3 commenti su “Vellutata di cavolfiore” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
io la faccio anche con le scaglie di parmigiano… deliziosa
mi hai aperto un mondo… non ho mai voluto mangiare il cavolfiore
ho mangiato il cavolfiore -O- con gusto