Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Vellutata di cavolfiore

Ricetta vellutata di cavolfiore del 22-04-2021 [aggiornata il 17-11-2024]

La vellutata di cavolfiore è un piatto tipico della stagione invernale, ottimo da gustare durante le giornate più fredde.

E’ una ricetta semplice, leggera e nutriente ottima anche per chi è a dieta. Si tratta di una crema a base di cavolfiore e patate e per renderla più saporita e dare un tocco di gusto in più aggiungo dello speck croccante sulla vellutata al momento di servirla in tavola.
Un primo piatto sfizioso da leccarsi i baffi e che conquisterà anche i più scettici.

Il cavolfiore è un ortaggio autunnale e invernale ricco di proprietà benefiche per l’organismo, ha il vantaggio di saziare con poche calorie e si presta alla realizzazione di tante ricette semplici e gustose, primi, secondi e contorni, tanti modi diversi di utilizzare il cavolfiore variando l’alimentazione e mantenendo la linea con gusto.

Come preparare la vellutata di cavolfiore:

Iniziamo la preparazione della vellutata dal cavolfiore.
Pulite il cavolfiore togliendo le foglie esterne e il torsolo, tagliatelo a cimette piccole e lavatele.
Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a tocchetti.
Pulite la cipolla e tagliate anche questa a pezzetti.
Mettete tutto in una casseruola

cavolfiore crudo

coprite con il brodo e chiudete con il coperchio.

cavolfiore in cottura

Fate cuocere finchè il cavolo e la patata si saranno disfatti, se necessario aggiungete altro brodo.

fine cottura
Regolate di sale e pepe e frullate il tutto con un mixer ad immersione finchè non otterrete una crema corposa.
Fate tostare lo speck in una padella antiaderente senza aggiungere olio.
Il nostro piatto è pronto per essere gustato, un consiglio che vi dò è quello di preparare la vellutata con un pò di anticipo in modo da addensarsi e insaporirsi.
Servite la vellutata di cavolfiore ben calda aggiungendo lo speck e un filo di olio extravergine d’oliva.

vellutata di cavolfiore

Categories
Minestre e Zuppe
Tags
Ricetta Vellutata di cavolfioreCome preparare Vellutata di cavolfioreVellutata di cavolfiore ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


3 commenti su “Vellutata di cavolfiore( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • io la faccio anche con le scaglie di parmigiano… deliziosa

  • mi hai aperto un mondo… non ho mai voluto mangiare il cavolfiore

  • ho mangiato il cavolfiore -O- con gusto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
preparate e tagliate le verdurefrullatele dopo averle cottesaltate lo speckaggiungete alla vellutata, condite e servitePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito