Trancio di tonno con verdure
Ricetta trancio di tonno con verdure del 30-08-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
300 Grammi Filetto di tonno
300 Grammi Verdure miste
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Spicchio Aglio
q.b. Sale
Il trancio di tonno con verdure è un secondo piatto completo, sano e molto saporito perfetto sia per un pranzo che per una cena anche tra amici.
Una ricetta semplice che vi permetterà di preparare secondo e contorno insieme risparmiando tempo.
Il risultato è un piatto gustoso e salutare che sarà molto apprezzato.
Un piatto che si prepara in poco tempo e ricco di nutrienti tra cui i grassi omega 3 molto utili per l’organismo.
Inoltre il tonno contiene sali minerali che aiutano ad assimilare ferro e calcio ed è ricco di proteine nobili.
Il trancio di tonno con verdure è un’idea accattivante per tutti gli amanti del pesce e permette di mantenersi in forma mangiando con gusto.
Il tonno è un alimento molto saziante e digeribile per questo è indicato per chi ama mangiare in modo equilibrato.
E’ una valida alternativa alla carne ma a differenza di questa ha un basso contenuto di colesterolo.
Il tonno è’ un alimento molto prezioso in cucina, è versatile e permette di preparare tante ricette veloci e sfiziose come il trancio di tonno al finocchio o un bel piatto di pasta con tonno fresco perfetto come salvacena.
La scelta delle verdure da abbinare al tonno è ampia, nella mia ricetta ho utilizzato un mix di verdure in particolare carote, zucchine e patate.
Le carote e le zucchine si sposano molto bene con il tonno.
Il loro gusto delicato non copre quello del tonno ma lo esaltano invece le patate danno un tocco di cremosità al piatto.
Come preparare il trancio di tonno con verdure:
Iniziate la preparazione della ricetta dalle verdure, nel nostro caso patate, carote e zucchine.
Pulite le zucchine tagliando le estremità, raschiate le carote e pelate le patate.
Lavate le verdure sotto l’acqua corrente e tagliatele a julienne.
Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente insieme all’aglio tagliato finemente.
Aggiungete le verdure tagliate.
Fate saltare le verdure a fuoco vivace per qualche minuto girando di tanto in tanto.
Quando le verdure saranno rosolate
aggiungete il trancio di tonno
Fatelo rosolare a fuoco basso per qualche minuto.
Con l’aiuto di una paletta girate delicatamente il trancio di tonno facendo attenzione a non romperlo.
Fatelo rosolare per qualche altro minuto.
Aggiungete un pò di acqua, regolate di sale e coprite con un coperchio.
Mescolate delicatamente per amalgamare il tonno con le verdure controllando che non si asciughi troppo altrimenti aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Proseguite la cottura per una decina di muniti finchè il tonno risulti cotto.
Servite il trancio di tonno con verdure ben caldo.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 2 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti