Trancio di tonno al finocchio
Ricetta trancio di tonno al finocchio del 29-12-2011 [aggiornata il 17-11-2024]
4 Tranci Tonno fresco
2 Spicchi Aglio
2 Finocchi
Basilico
5 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
½ Bicchiere Vino bianco
q.b. Sale
q.b. Pepe
Il trancio di tonno al finocchio è una ricetta di un secondo piatto di pesce veloce e molto delicato, sostanzioso ma leggero.
Pulite i finocchi tenendo da parte solo la parte centrale perchè più tenera.
Lavateli, asciugateli per bene e infine tritateli grossolanamente.
Soffriggete gli spicchi d’aglio nell’olio caldo, unite i finocchi e cuocete per circa dieci minuti mescolando con il cucchiaio di legno.
Mettete nel tegame i tranci di tonno e lasciateli insaporire, salate e pepate.
Bagnate poi con il vino bianco e completate la cottura girando delicatamente il tonno.
Profumate con il basilico e servite.
Un’alternativa leggera a questo piatto è sicuramente il Trancio di tonno con verdure, gustoso e leggero sarà sicuramente di vostro gradimento.
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