Tortino al cioccolato dal cuore morbido
Ricetta tortino al cioccolato dal cuore morbido del 26-09-2015 [aggiornata il 10-11-2024]
150 gr Cioccolato fondente
80 gr Burro
20 gr Farina
2 Uova
1 Tuorlo
90 gr Zucchero al velo
1 bustina Vanillina
10 gr Cacao amaro
Per gli stampini:
Burro
Cacao in polvere
La ricetta per preparare il tortino al cioccolato dal cuore morbido è veramente molto semplice, l’unica accortezza è nella cottura che deve essere al punto giusto altrimenti perderete l’effetto del cuore morbido tipico di questi tortini. Quando affondate il cucchiaino nel tortino dovete proprio vedere il cioccolato che fuoriesce.
I tortini al cioccolato possono essere anche preparati in anticipo, congelati e infornati al momento.
Come preparare il tortino al cioccolato dal cuore morbido:
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungete il burro a pezzettini.
Mescolate con una frusta per amalgamare bene.
Nel frattempo mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina.
Sbattete per circa 10 minuti con uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto denso e gonfio.
Se non avete uno sbattitore elettrico potete lavorare prima uova e zucchero e poi incorporare il resto degli ingredienti con una marisa (spatola).
Aggiungete il cioccolato sciolto al composto di cioccolato e burro continuando a sbattere.
Aggiungete adesso la farina e il cacao amaro setacciati.
Imburrate gli stampini di alluminio e ricopriteli bene con il cacao amaro. Questa operazione deve essere fatta con cura per non rischiare di far attaccare il tortino allo stampino quando poi andrete a capovolgerlo.
Riempite gli stampini per 3/4.
Preriscaldate il forno a 180° ventilato e cuocete i tortini per circa 13-15 minuti.
I tortini saranno pronti quando ai bordi e sulla base si sarà formata una leggera crosticina ma muovendoli risulteranno ancora morbidi.
I tempi di cottura variano da forno a forno quindi verificate la cottura prima con un tortino.
Sfornate i tortini e fateli intiepidire leggermente.
Capovolgete i tortini su di un piatto di portata e spolverizzateli con lo zucchero al velo.
Servite i tortini al cioccolato dal cuore morbido ancora caldi e buon appetito.
Il tortino dal cuore morbido richiede una particolare attenzione in fase di cottura per evitare che l’interno diventi solido, in tal caso potete sempre dire di aver fatto dei brownies.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
3 commenti su “Tortino al cioccolato dal cuore morbido” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 14 minuti
Tempo totale 29 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: ci vuole impegno
OOOOOOOOTTIMIIIII
ti mando la foto, sono venuti una favolaaaaaaa
stupenda