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Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Ricetta tortino al cioccolato dal cuore morbido del 26-09-2015 [aggiornata il 10-11-2024]

La ricetta per preparare il tortino al cioccolato dal cuore morbido è veramente molto semplice, l’unica accortezza è nella cottura che deve essere al punto giusto altrimenti perderete l’effetto del cuore morbido tipico di questi tortini. Quando affondate il cucchiaino nel tortino dovete proprio vedere il cioccolato che fuoriesce.
I tortini al cioccolato possono essere anche preparati in anticipo, congelati e infornati al momento.

Come preparare il tortino al cioccolato dal cuore morbido:

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungete il burro a pezzettini.

aggiungere burro

Mescolate con una frusta per amalgamare bene.

burro e cioccolato

Nel frattempo mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina.

uova e zucchero

Sbattete per circa 10 minuti con uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto denso e gonfio.
Se non avete uno sbattitore elettrico potete lavorare prima uova e zucchero e poi incorporare il resto degli ingredienti con una marisa (spatola).

sbattere

Aggiungete il cioccolato sciolto al composto di cioccolato e burro continuando a sbattere.

preparare impasto

Aggiungete adesso la farina e il cacao amaro setacciati.

impasto farina

Imburrate gli stampini di alluminio e ricopriteli bene con il cacao amaro. Questa operazione deve essere fatta con cura per non rischiare di far attaccare il tortino allo stampino quando poi andrete a capovolgerlo.

cacao nelle formine

Riempite gli stampini per 3/4.

formine

Preriscaldate il forno a 180° ventilato e cuocete i tortini per circa 13-15 minuti.
I tortini saranno pronti quando ai bordi e sulla base si sarà formata una leggera crosticina ma muovendoli risulteranno ancora morbidi.
I tempi di cottura variano da forno a forno quindi verificate la cottura prima con un tortino.

Sfornate i tortini e fateli intiepidire leggermente.
Capovolgete i tortini su di un piatto di portata e spolverizzateli con lo zucchero al velo.

impiattamento
Servite i tortini al cioccolato dal cuore morbido ancora caldi e buon appetito.

tortino al cioccolato

Il tortino dal cuore morbido richiede una particolare attenzione in fase di cottura per evitare che l’interno diventi solido, in tal caso potete sempre dire di aver fatto dei brownies.

 

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Dolci al cucchiaio
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Ricetta Tortino al cioccolato dal cuore morbidoCome preparare Tortino al cioccolato dal cuore morbidoTortino al cioccolato dal cuore morbido ricetta

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3 commenti su “Tortino al cioccolato dal cuore morbido( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • OOOOOOOOTTIMIIIII

  • ti mando la foto, sono venuti una favolaaaaaaa

  • stupenda

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fondete a bagnomaria il cioccolato ed aggiungete il burropreparate l'impasto con gli altri ingredientifoderate gli stampini e riempiteli con l'impastofate cuocere in fornoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 14 minuti

Tempo totale 29 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: ci vuole impegno

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