Tortilla pomodori mozzarella e spinaci
Ricetta tortilla pomodori mozzarella e spinaci del 14-04-2021 [aggiornata il 05-11-2023]
1 Uova
35 Grammi Mozzarella
40 Grammi Pomodori
70 Grammi Spinaci
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Oggi vi propongo la tortilla pomodori mozzarella e spinaci, una ricetta facile e veloce da preparare.
Un ottimo secondo piatto e un’ alternativa sana e gustosa alla classica omelette agli spinaci.
La cottura al forno rende questo piatto leggero ma al tempo stesso appetitoso e quindi ideale per chi sta a dieta.
Un piatto adatto a sostituire la carne grazie alle proteine presenti nell’uovo e nella mozzarella.
Inoltre la presenza delle verdure lo rende un piatto bilanciato e se accompagnato da una fonte di carboidrati sarà un piatto completo molto apprezzato da tutta la famiglia.
Come preparare la tortilla pomodori mozzarella e spinaci:
Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete un pò di sale e sbattetelo con una forchetta.
Intanto lessate gli spinaci, per prima cosa lavateli bene.
Versate gli spinaci in una pentola, aggiungete l’acqua per la cottura, salatela e fatela bollire.
Lasciate cuocere gli spinaci per 10 minuti.
Unite gli spinaci lessati e salati e mescolate.
Aggiungete adesso la mozzarella tagliata a dadini e amalgamate gli ingredienti.
Ungete di olio un tegamino e versateci dentro il composto di uova, spinaci e mozzarella.
Tagliate i pomodorini a rondelle, salate e posizionateli sul composto.
Cuocete la tortilla in forno ventilato a 180° per circa 15 – 20 minuti.
A cottura ultimata la superficie della tortilla dovrà risultare dorata.
Fate intiepidire e servite la Tortilla pomodori mozzarella e spinaci.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare: