Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Tortelloni di bresaola e ricotta

Ricetta tortelloni di bresaola e ricotta del 10-09-2024 [aggiornata il 09-11-2024]

I Tortelloni di bresaola e ricotta sono un antipasto fresco, leggero e velocissimo da preparare, perfetto per chi cerca un piatto semplice ma di effetto.
L’abbinamento della bresaola con la ricotta è perfetto.
Il sapore delicato e leggermente salato della bresaola, infatti, si sposa benissimo con la dolcezza e la cremosità della ricotta creando un contrasto irresistibile al palato che vi conquisterà fin dal primo assaggio.
Ideale per cene estive o pranzi leggeri questo piatto può essere servito come antipasto raffinato o come un vero e proprio secondo piatto accompagnandolo da una fresca insalata mista.

Come preparare i tortelloni di bresaola e ricotta:

Iniziate preparando il ripieno da utilizzare per farcire la bresaola.

Lavate la rucola, asciugatela con della carta assorbente e sminuzzatela grossolanamente.

rucola

Mettete in una ciotola la ricotta ben scolata del siero, il parmigiano grattugiato e insaporite con sale e pepe.

ricotta e parmigiano

Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio.

ricotta amalgamata

Aggiungete la rucola al composto di ricotta.

ricotta e rucola

Mescolate in modo da avere un composto omogeneo.

ingredienti tortelloni di bresaola e ricotta

Sistemate su un piatto una fettina di bresaola.

bresaola

Disponete al centro della bresaola un cucchiaino di crema di ricotta.

bresaola con ricotta

Adesso chiudete la fetta di bresaola sul ripieno in modo da formare una mezzaluna.

bresaola farcita

Ripiegate le due estremità e fatele aderire facendo un pò di pressione con le dita.
Proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti.

Servite i tortelloni di bresaola e ricotta sistemandoli su un letto di rucola e completando con un filo di olio extravergine d’oliva.

tortelloni di bresaola e ricotta

Come conservare i tortelloni di bresaola e ricotta:

I Tortelloni di bresaola e ricotta si conservano in frigorifero per un massimo di 24 ore chiusi in un contenitore ermetico o coperti con pellicola per evitare che si secchino. Si sconsiglia di congelare questa preparazione, poiché la consistenza della ricotta potrebbe alterarsi.

Varianti dei tortelloni di bresaola e ricotta:

Per una variante più leggera potete utilizzare ricotta light e ridurre la quantità di parmigiano.
Inoltre è possibile sostituire la ricotta con formaggi spalmabili a basso contenuto di grassi o yogurt greco per una versione ancora più leggera.

Per arricchire la consistenza e il sapore del piatto potete aggiungere al ripieno delle noci tritate o dei pistacchi.

Una ulteriore variante molto apprezzata è la Bresaola con rucola e parmigiano, un piatto che può essere presentato sia come antipasto che come secondo estivo.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

I tortelloni di bresaola e ricotta possono essere preparati in anticipo?

Sì, potete prepararli qualche ora prima e conservarli in frigorifero coperti con della pellicola trasparente.

La ricotta deve essere ben sgocciolata?

Sì, è importante che la ricotta sia ben asciutta per evitare che il ripieno risulti troppo liquido.

Si possono aggiungere delle erbe aromatiche al ripieno?

Certamente! Potete arricchire il ripieno con erbe aromatiche come prezzemolo, basilico o erba cipollina per dare un tocco di freschezza in più.

Categories
Antipasti senza cottura
Tags
Ricetta Tortelloni di bresaola e ricottaCome preparare Tortelloni di bresaola e ricottaTortelloni di bresaola e ricotta ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Preparare il ripieno mescolando ricotta,parmigiano e rucolaAmalgamate bene gli ingredienti in modo da avere una crema omogeneaStendete una fetta di bresaolaDisponete al centro un cucchiaino di ripienoChiudete in modo da ottenere una mezzalunaRipiegate le due estremità facendole aderire beneServite i tortelloni di bresaola e ricottaPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico zero, nessuna cottura

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito