Tortelloni alla russa
Ricetta tortelloni alla russa del 04-01-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
500 Grammi Tortelloni
5 Scalogni
60 Grammi Caviale o uova di lompo
100 Grammi Olive nere
2 Bicchierini Vodka
50 Grammi Burro
q.b. Sale
q.b. Pepe
Una ricetta di cucina un po’ particolare, tortelloni alla russa in salsa di vodka e caviale.
Iniziamo con la preparazione della salsa.
Snocciolate le olive,tagliatele a fettine e tenetele da parte.
Sbucciate gli scalogni e tagliateli a velo.
In un tegame sciogliete il burro e fatevi soffriggere gli scalogni.
Quando saranno colorati, ma non bruciati, versate i due bicchierini di vodka.
Fate evaporare e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Intanto cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel soffritto.
Lasciateli insaporire per cinque minuti, mescolando in continuazione con il cucchiaio di legno per evitare che si attacchino.
A fine cottura disponete i tortelloni nei piatti, versatevi sopra la salsa alla vodka e scalogno e cospargete il tutto con le olive ed il caviale o le uova di lompo.
Servite i tortelloni alla russa ben caldi.
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