Torta Trilly in pasta di zucchero
Ricetta torta trilly in pasta di zucchero del 23-04-2014 [aggiornata il 01-11-2024]
26 cm. Pan di spagna
15 cm. Pan di spagna
200 gr. Crema pasticcera
300 gr. Nutella
100 gr. Gocce di cioccolato
Per la bagna:
3 bicchieri Acqua
150 gr. Zucchero
Per guarnire:
Sottotorta rigido
400 gr. Panna da montare
Pasta di zucchero
La torta Trilly è una torta composta da due pan di spagna farciti e sovrapposti e interamente ricoperta di pasta di zucchero.
Come preparare la Torta Trilly:
Per motivi di praticità ho utilizzato della pasta di zucchero già pronta di vari colori.
Per preparare la torta Trilly in pasta di zucchero sono partita in anticipo preparando il pan di Spagna e le decorazioni.
Con gli appositi stampini ho realizzato le decorazioni, fiori, foglie, farfalle, il numero e il nome e le ho fatte asciugare.
Utilizzate della carta argentata come supporto delle farfalle, in questo modo le ali asciugandosi rimarranno sollevate.
Passiamo adesso alla preparazione dei due pan di spagna che formeranno la nostra torta finale.
Prepariamo due pan di spagna rotondi, uno di diametro di 26 cm. e l’altro più piccolo di 15 cm. seguendo la ricetta che troverete cliccando su “Ricetta pan di spagna“.
Ho tagliato i due pan di spagna a metà, li ho bagnati semplicemente con acqua e zucchero essendo una festa per bambini ed ho farcito il pan di spagna più grande con nutella e panna e quello più piccolo con crema pasticcera e gocce di cioccolato.
Copertura della torta Trilly:
Montate la panna a neve ferma e stendetela sulla torta coprendo anche i lati, utilizzate una spatola per livellare bene la panna.
Mettete il pan di spagna farcito in frigorifero per far indurire la panna.
Con l’aiuto di un matterello, tirate con la pasta di zucchero una sfoglia grande abbastanza per ricoprire tutta la torta, io l’ho stesa sottile per non sentire troppo il gusto dolce. Sempre con l’aiuto del mattarello, sollevate lo strato di pasta di zucchero e con esso ricoprite il dolce.
Fate aderire i bordi e passate sulla pasta di zucchero una spatola in modo da livellarla bene ed eliminare eventuali bolle d’aria.
Tagliate la pasta di zucchero in eccesso e decorate il bordo.
Per sovrapporre le due torte, ho utilizzato un disco rigido e un bastoncino di plastica.
Applicate le decorazioni in pasta di zucchero e fate riposare la torta in frigorifero.
Ecco la mia torta Trilly in pasta di zucchero.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Ottimi i Muffin ai Peperoni……grazie.
Scusa ho fatto un errore!!!!Grazie ciccia
Mi piace molto quello che fai,brava ti seguo anche su YouTube…..vorrei provare a fare una torta decorata…..spero di farcela.Grazie uccia..
dove trovo il procedimento e dosi
Bella ma meglio di pasta di mandorla!!!!
Bellissima
Che spettacoloooooooo
é proprio la torta x mia figlia.
Страхотна е,ще има ли и за мен
bellaaaa
Bellissima
Bella