Torta salata con cime di rapa e salsicce
Ricetta torta salata con cime di rapa e salsicce del 13-03-2014 [aggiornata il 10-11-2024]
2 Dischi Pasta sfoglia
500 Grammi Salsiccia di suino
1 Chilogrammo Cime di rapa puliti
1 Spicchio Aglio
1 Uovo
q.b. Olio extravergine d' oliva
Peperoncino piccante
q.b. Sale
Una torta salata è sempre un’ottima idea da utilizzare come salvacena o semplicemente per preparare qualcosa di diverso e di appetitoso da gustare in compagnia. Come ripieno della torta salata possiamo sbizzarrirci con gli ingredienti che preferiamo. Io ne ho preparato diverse in occasione di feste di compleanno e hanno riscosso molto successo. Da provare la torta salata patate e prosciutto, la torta salata ricotta e spinaci o ricotta e salumi e la torta salata di scarola.
Come preparare la torta salata con cime di rapa e salsicce:
Per prima cosa prepariamo il ripieno della nostra torta. Preparate le cime di rapa e le salsicce cliccando sulla ricetta “Cime di rapa e salsicce“.
Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link Ricetta pasta sfoglia ricordandovi che la pasta sfoglia può essere preparata in anticipo e congelata.
In alternativa potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta.
In questa ricetta ho utilizzato dei dischi rettangolari di pasta sfoglia.
Rivestite una teglia di carta da forno e adagiatevi sopra la pasta sfoglia.
Bucate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta.
Versateci sopra il ripieno di cime di rapa e salsicce che avete precedentemente tagliato.
Coprite con l’altro disco di pasta sfoglia e tagliate la carta da forno e la pasta sfoglia in eccesso chiudendo bene i bordi.
Con una forchetta punzecchiate la superficie della sfoglia e spennellatela l’uovo sbattuto.
Infornate il tutto nella parte media del forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti finchè la superficie non sarà dorata.
Prolungate la cottura per altri 5 minuti nella parte bassa del forno per evitare che il fondo della torta resti umido.
Sfornate la torta con cime di rapa e salsicce, fatela raffreddare e servitela.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
38 commenti su “Torta salata con cime di rapa e salsicce” ( 4.2/5 basato su 38 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 16 porzioni)
Tempo preparazione 30 minuti
Tempo cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
ma da noi a Caserta, non si fa con la pasta sfoglia, ma con la pasta di pizza
Da noi (Caserta) si chiama calascione
Buona
È un tripudio di sapore….
Buona già mangiata
Deve essere propio buuuuuona la faro presto
buonissima
buona io la faccio ogni tanto
Buonissima già provata
Mia
THIS RECIPE TYPE OF PIE IS SAME AS THE TRADITIONAL CALZONE BARESE AN ANCIENT PIE FROM BARI AND ALL OF PUGLIA
io l’ho fatta è molto buona
La pasta e’quela della pizza ?
ciao ciccia, posso usare la pasta brisè al posto della sfoglia,sn sincera la sfoglia non mi viene mai bene anke quando la compro
excelent
A napili la facciamo coi friarielli
a pizz’ chiena <3 <3 <3
Aspetto è buono
La provo
Buonissima….
da provare
BUON PRANZO
da me
Io la faccio con cicoria e salsicce
broccoletti cime di rapa e non …………..friarielli………… meditate ………
Che bonta’!!!!!
Buonaaaa
buonaaaaa
io ci metto anche tanta mozzarella
Buona anche in sostituzione alle cime , il radicchio…..o il cicorione…
Che meraviglia!
gia’ fatta OTTIMA
buona la mangerei anche adesso
Antonella D’Aniello
Io gli aggiungo pure la scamorza affumicata e pezzetti mmmmmn
MMM’ BUONN’
buona io la faccio sempre
Buonissima…ottima come cena!!!