Torta salata alle verdure
Ricetta torta salata alle verdure del 29-07-2024
1 Rotolo Pasta sfoglia
200 Grammi Zucchine
150 Grammi Peperone rosso
150 Grammi Peperone giallo
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
50 Grammi Parmigiano grattugiato
100 Grammi Scamorza
1 Cucchiaio Latte
1 Uovo
q.b. Sale
q.b. Pepe
La Torta salata alle verdure è un piatto versatile e sano, perfetto per un pranzo leggero o una cena informale in famiglia o con amici.
Con un mix di verdure fresche e una base croccante, questa torta è un’ottima soluzione per un pasto completo e gustoso.
Una ricetta semplice e veloce da preparare che conquisterà i palati di tutti ed è un’ottima idea per far mangiare le verdure anche ai bambini.
Una torta salata, estiva e colorata che potete personalizzare in base ai vostri gusti per portare in tavola sapori sempre diversi.
Le torte salate, in genere, sono ottime da gustare sia calde che fredde e sono l’ideale da preparare per arricchire buffet o per aperitivi sfiziosi da condividere con amici e familiari.
Per una versione ricca e golosa provate la Torta salata patate e prosciutto molto amata anche dai più piccoli.
Come preparare torta salata alle verdure:
Per preparare questa deliziosa ricetta iniziate dal ripieno e quindi dal pulire le verdure.
Prendete le zucchine e tagliate le estremità.
Raschiatele leggermente, lavatele e tagliatele a rondelle sottili.
Passate alla preparazione dei peperoni.
Lavateli e tagliateli a metà per eliminare i semi e i filamenti interni poi tagliateli a striscioline sottili.
Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente poi aggiungete le verdure.
Salatele e lasciatele saltare fino a quando saranno morbide.
Spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera foderata con carta forno e bucherellate il fondo con una forchetta.
Potete usare sia della sfoglia rotonda che rettangolare.
Versate le verdure cotte sulla base di pasta sfoglia
Rompete l’uovo in un piatto e aggiungete pepe, parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Sbattete con una forchetta, aggiungete anche il latte e mescolate per amalgamare bene.
Aggiungete anche la scamorza tagliata a dadini.
Versate il composto di uova sulle verdure distribuendolo in maniera uniforme.
Ripiegate le estremità della pasta sfoglia verso l’interno.
Cuocete la torta salata alle verdure nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti finché la superficie sarà dorata.
Sfornatela, lasciatela intiepidire e servitela a fette.
Come conservare la torta salata alle verdure:
La torta salata alle verdure si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o conservata in un contenitore ermetico.
Può essere riscaldata in forno o al microonde prima di essere servita o lasciata a temperatura ambiente.
Varianti della torta salata alle verdure:
Per una variante più gustosa, puoi aggiungere del prosciutto cotto a dadini o olive nere alla preparazione.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Si possono utilizzare altre verdure per questa torta salata?
Certamente! Potete personalizzare la ricetta utilizzando verdure come carote, spinaci o pomodori.
È possibile preparare la torta salata alle verdure in anticipo?
Sì, potete preparare la torta salata in anticipo e conservarla in frigorifero per 1-2 giorni. Riscaldatela leggermente prima di servire.
Si può congelare la torta salata alle verdure?
Si, dopo la cottura lasciatela raffreddare completamente, avvolgetela bene nella pellicola trasparente e conservatela in freezer per un massimo di 1 mese.
Idea light:
Per una versione più leggera usate la pasta sfoglia integrale, sostituite parte delle uova con albume e utilizzate formaggio magro.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 40 minuti
Tempo totale 60 minuti
Consumo energetico elevato
Difficoltá: alla portata di tutti