Torta rovesciata all’ananas
Ricetta torta rovesciata all’ananas del 14-03-2014 [aggiornata il 04-11-2023]
250 Grammi Farina "00"
100 Grammi Zucchero
150 Grammi Burro
100 Millilitri Succo d'ananas
400 Grammi Ananas a fette
3 Uova
1 Bustina Vanillina
½ Bustina Lievito per dolci
Per il caramello:
80 Grammi Zucchero di canna
20 Grammi Burro
1 Cucchiai Acqua
La torta rovesciata all’ananas è un dolce sofficissimo e profumato, perfetto per tutte le occasioni.
Come preparare la torta rovesciata all’ananas:
Se utilizzate l’ananas sciroppata fate sgocciolare bene le fette che devono essere asciutte prima di metterle nella tortiera.
Preparate il caramello che va poi sistemato sul fondo della tortiera.
Fate sciogliere il burro in un pentolino, versateci lo zucchero di canna e un pò d’acqua.
Fate sciogliere lo zucchero mescolando in modo da non farlo bruciare.
Imburrate una tortiera e rivestite il fondo con della carta da forno.
Rovesciate il caramello sulla carta da forno e spalmatelo bene e sistemateci sopra le fette di ananas.
Tagliate le altre fette di ananas che vi serviranno per l’impasto.
Montate lo zucchero e il burro fin quando avrete un composto morbido.
Aggiungete le uova una alla volta e amalgamate bene.
Unite alla farina il lievito e la vanillina e aggiungetela al composto setacciandola.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete il succo di ananas o il latte se utilizzate l’ananas fresco.
Unite l’ananas a pezzetti e mescolate.
Versate l’impasto del dolce nella tortiera.
Infornate la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate la torta rovesciata all’ananas.
Rovesciate la torta ancora carta su di un piatto di portata e togliete immediatamente la carta forno.
Lasciate raffreddare la torta rovesciata all’ananas prima di tagliarla a fette e servirla.
Se siete amanti dell’ananas dovete anche provare Antipasto ananas e prosciutto.
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22 commenti su “Torta rovesciata all’ananas” ( 4.8/5 basato su 22 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 70 minuti
Tempo totale 90 minuti
Consumo energetico elevato
Difficoltá: alla portata di tutti
La puedes hacer con durazno manzana y peras
Molto buona la faccio già da tanto tempo!!!
Mi piace da morire
what kind of flour do u use for this cake????
what is this “oo” flour ????
Buona
Buongiorno a tutte,la ricetta è facile e veloce. È sicuramente da provare.Complimenti per il tuo blog,ti seguo anche su Facebook . Un abbraccio.
le tue ricette sono fresche e facile da eseguire .
La torta rovesciata all’ananas mi è riuscita benissimo anche i miei bambini ne vanno matti:-) 🙂 🙂 🙂 🙂 ciao
se posso dare un consiglio sostituire il burro con olio di semi sarà piu soffice e meno grassi!
Humm…
forse questa torta ha meno calorie delle altre , c’è l’ananas
Mniam mniam 🙂
Me la faceva sempre la mia mamma quando ero piccola
La so fare ma ne so fare anche delle più buone!!!!!!grazia.
Domani mattina la preparo ,! ! Grazie
l’ananas deve essere fresca o vanno bene pure quelle sciroppate ?
Buona!!!
Perche non mi piace l’ ananas !!!!!
buonissima!!!
Buona.
La conosco buonissima
CHè TENERà