Torta rosa rossa
Ricetta torta rosa rossa del 09-05-2014 [aggiornata il 04-11-2023]
1 Pan di spagna
300 Grammi Crema ganache
Per la bagna:
2 Bicchiere Acqua
100 Grammi Zucchero
1 Scorze Limone
1 Bicchierini Liquore a piacere(limoncello, vermouth,rum),
Per guarnire:
250 Grammi Panna da montare
1 Rosa di zucchero
5 Foglie Verdi
Carta decorativa
Questa torta rosa rossa è un dolce indicato per festeggiare la festa della mamma, un pan di spagna semplice farcito di crema e decorato con rose rosse.
Una variante molto golosa consiste nell’aggiungere all’impasto, prima del lievito, delle gocce di cioccolato.
Come preparare la torta rosa rossa:
Preparate un pan di spagna rotondo seguendo la ricetta che troverete cliccando su “Ricetta Pan di Spagna“.
Mentre il dolce si raffredda preparate la crema per la farcia, nel nostro caso della crema ganache, ma potete usare anche della crema pasticcera, della chantilly,ecc. e lasciatela raffreddare.
Preparate la bagna per il pan di spagna facendo bollire l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone per circa 10 minuti.Fate addensare un poco, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Aggiungete il liquore a piacere.
Tagliate il pan di spagna a metà e bagnatelo in modo uniforme con la bagna preparata in precedenza. Farcite con la crema e ricoprite con l’altro disco di pan di spagna premendo leggermente per far aderire bene i bordi.
Montate la panna e stendetela sulla torta dopo aver bagnato il disco superiore.
Con una sac a poche fate tre giri di ciuffetti di panna e mettete al centro la rosa rossa di zucchero.
Mettete ai bordi della torta della carta decorativa e fate raffreddare la torta in frigorifero per farla insaporire.
Ed ecco la torta rosa rossa finita.
La torta così risulta molto pulita, ma se preferite potete guarnirla con dei granelli di zucchero.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
26 commenti su “Torta rosa rossa” ( 4.4/5 basato su 26 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 14 porzioni)
Tempo preparazione 60 minuti
Tempo cottura 40 minuti
Tempo totale 100 minuti
Consumo energetico elevato
Difficoltá: ci vuole impegno
E’ una bella torta di compleanno, ma io preferisco le torte di mele
Il pan di spag è ottimo anche senza crema
La farò
Gradirei anche una spiegazione come fare la rosi di zucchero
Da fare
Bellissima
Ciccia ancora prima di mangiare!…andiamo bene!!!
Oggi e la mia festa e…….. la torta a meeeeeeeeeee
bellissima
Rita Faglia anche questa blogger ci sa fare……
Che meraviglia
Bellissima
mmmm ! 😀
Bello.
Bellissima(sicuramente buonaAAAA)
buone
hermosa…muy buena….
Meravigliosa !
favolosa…
Che bontààà
bellissima
molto buona
Complimenti e bellissima mi piacerebbe farla ma non riesco a vedere la ricetta …grazie
NON RIESCO AD ISCRIVERMI……………. PERCHE E COSI COMPLICATO?
Bellissima torta: Complimenti.
КЛАС СУПЕР….