Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Torta rosa rossa

Ricetta torta rosa rossa del 09-05-2014 [aggiornata il 04-11-2023]

Ingredienti:

1 Pan di spagna
300 Grammi Crema ganache
Per la bagna:
2 Bicchiere Acqua
100 Grammi Zucchero
1 Scorze Limone
1 Bicchierini Liquore a piacere(limoncello, vermouth,rum),
Per guarnire:
250 Grammi Panna da montare
1 Rosa di zucchero
5 Foglie Verdi
Carta decorativa

Questa torta rosa rossa è un dolce indicato per festeggiare la festa della mamma, un pan di spagna semplice farcito di crema e decorato con rose rosse.

Una variante molto golosa consiste nell’aggiungere all’impasto, prima del lievito, delle gocce di cioccolato.

Come preparare la torta rosa rossa:

Preparate un pan di spagna rotondo seguendo la ricetta che troverete cliccando su “Ricetta Pan di Spagna“.

pan di spagna

Mentre il dolce si raffredda preparate la crema per la farcia, nel nostro caso della crema ganache, ma potete usare anche della crema pasticcera, della chantilly,ecc. e lasciatela raffreddare.

Preparate la bagna per il pan di spagna facendo bollire l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone per circa 10 minuti.Fate addensare un poco, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Aggiungete il liquore a piacere.
Tagliate il pan di spagna a metà e bagnatelo in modo uniforme con la bagna preparata in precedenza. Farcite con la crema e ricoprite con l’altro disco di pan di spagna premendo leggermente per far aderire bene i bordi.
Montate la panna e stendetela sulla torta dopo aver bagnato il disco superiore.
Con una sac a poche fate tre giri di ciuffetti di panna e mettete al centro la rosa rossa di zucchero.
Mettete ai bordi della torta della carta decorativa e fate raffreddare la torta in frigorifero per farla insaporire.
Ed ecco la torta rosa rossa finita.

torta rosa rossa

La torta così risulta molto pulita, ma se preferite potete guarnirla con dei granelli di zucchero.

Categories
Torte
Tags
Ricetta Torta rosa rossaCome preparare Torta rosa rossaTorta rosa rossa ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


26 commenti su “Torta rosa rossa( 4.4/5 basato su 26 votazioni)

  • E’ una bella torta di compleanno, ma io preferisco le torte di mele

  • Il pan di spag è ottimo anche senza crema

  • La farò

  • Gradirei anche una spiegazione come fare la rosi di zucchero

  • Da fare

  • Bellissima

  • Ciccia ancora prima di mangiare!…andiamo bene!!!

  • Oggi e la mia festa e…….. la torta a meeeeeeeeeee

  • bellissima

  • Rita Faglia anche questa blogger ci sa fare……

  • Che meraviglia

  • Bellissima

  • mmmm ! 😀

  • Bello.

  • Bellissima(sicuramente buonaAAAA)

  • buone

  • hermosa…muy buena….

  • Meravigliosa !

  • favolosa…

  • Che bontààà

  • bellissima

  • molto buona

  • Complimenti e bellissima mi piacerebbe farla ma non riesco a vedere la ricetta …grazie

  • NON RIESCO AD ISCRIVERMI……………. PERCHE E COSI COMPLICATO?

  • Bellissima torta: Complimenti.

  • КЛАС СУПЕР….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -14 +persona/e (diametro 26 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 14 porzioni)

Tempo preparazione 60 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 100 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: ci vuole impegno

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito