Torta paradiso
Ricetta torta paradiso del 16-12-2011 [aggiornata il 17-11-2024]
150 Grammi Farina 00
150 Grammi Fecola di patate
300 Grammi Zucchero
300 Grammi Burro
8 Tuorli
4 Albumi
1 Bustina Vanillina
1 Scorza di limone
1 Pizzico di sale
La ricetta della torta paradiso è simile a quella del pan di spagna, ma a differenza di quest’ultimo la torta paradiso prevede l’utilizzo di burro.
Procedimento:
Mettete in una ciotola il burro, lo zucchero e la vanillina e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.
Aggiungete poi i tuorli uno alla volta, amalgamando bene prima di aggiungerne un altro. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Grattugiate la scorza del limone e incorporatela al composto.
Nel frattempo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Mischiate e setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito in polvere e aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova.
Ora incorporate molto delicatamente gli albumi al composto di burro, tuorli e farina mescolando dal basso verso l’alto stando attenti a non afflosciare gli albumi.
Preriscaldate il forno a 180°, nel frattempo imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 28 cm e versatevi l’impasto ottenuto.
Cuocete la torta per circa 45 – 50 minuti.
Prima di sfornare la torta paradiso, controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se risulta completamente asciutto la torta sarà cotta.
Lasciate raffreddare la torta e cospargetela di abbondante zucchero al velo vanigliato.
Se la torta viene avvolta in carta di alluminio si conserva anche per alcuni giorni.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
A mio parere il migliore !!!! 😻
Questa torta paradiso è davvero buona….
L’ho preparata ieri per una festa a scuola ed è piaciuta a tutti…
Che buona questa torta….L’ho provata ieri ed è riuscita davvero bene!!!