Torta panna e nutella
Ricetta torta panna e nutella del 30-06-2014 [aggiornata il 04-11-2023]
175 Grammi Farina per dolci
175 Grammi Zucchero
5 Uova
75 Grammi Cacao amaro in polvere
1 Bustina Lievito per dolci
Per la tortiera:
Burro
Farina
Per la bagna:
2 Bicchiere Acqua
100 Grammi Zucchero
Per farcire:
400 Grammi Panna da montare
Nutella
Scaglie di cioccolato
La torta panna e nutella è un dolce super goloso che piace tanto ai bambini, un pan di spagna con nutella e panna farcito con morbida mousse.
La nutella è sempre molto gradita ai bambini e con essa è possibile preparare tanti dolci e biscotti ideali per la merenda dei bambini, ricette semplici e veloci come le girelle di pancarrè alla nutella, biscotti occhi di bue, sbriciolata alla nutella, Torta pan di stelle, ecc
Come preparare la torta panna e nutella:
Preparate la base della torta montando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli delicatamente al composto.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate dal basso verso l’alto.
Aggiungete il cacao amaro setacciato e amalgamate delicatamente gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm.
Unite il lievito per dolci setacciato, amalgamate bene e versate l’impasto al centro della tortiera.
Infornate il dolce per 30 minuti ricordando di non aprire mai il forno durante la cottura.Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta: se rimane della pasta attaccata allo stuzzicadenti vuol dire che il pan di Spagna non è ben cotto, pertanto prolungate la cottura per altri 5 minuti e verificate nuovamente la cottura.
Mentre il dolce si raffredda, sciogliete la nutella a bagnomaria e preparate la bagna facendo bollire l’acqua e lo zucchero per circa 10 minuti.Fate addensare un poco, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare, se volete aggiungete del liquore a piacere.
Tagliate il pan di spagna a metà e bagnatelo in modo uniforme con la bagna.
Farcite con la nutella
e la panna montata
e ricoprite con l’altro disco di pan di spagna premendo leggermente per far aderire bene i bordi. Bagnate anche il disco superiore.
Preparate la mousse alla nutella aggiungendo qualche cucchiaio di nutella sciolta a bagnomaria alla panna montata.
Mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea, il colore più o meno intenso della mousse dipende dalla quantità di nutella messa, io ne ho aggiunti 2-3 cucchiai.
Spalmate la mousse alla nutella sul pan di spagna e decorate a piacere, io ho usato delle scagliette di cioccolato e dei ciuffetti di panna.
La torta panna e nutella è servita.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
23 commenti su “Torta panna e nutella” ( 4.7/5 basato su 23 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 14 porzioni)
Tempo preparazione 50 minuti
Tempo cottura 30 minuti
Tempo totale 80 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
ho solo il cacao zuccherato in casa devo diminuire la quantità di zucchero di quanto?grazie
Quello che mi ci vorrebbe ora!
Mmmmmmhhhhhhh!!!!!!
Indicata per cure dimagranti e diabetici!
Sembra streppitosa! Grazie!
Hum !!!!!!!!
Buona……una fetta Grazieeeee.
mmm
Mmmm buona !!!
nomnom Juliane Richter
Buonissima.
I miei bimbi ne vannno pazzi perla torta! !!!!
Buona! E la dieta?
Mi viene voglia di mangiarla 🙂
Buonissima. …. grazie in anticipo per la ricetta. …
Non mette solo il buonumore ma anche tante calorie !!
buonissima!
Invitante
bonnnnnnnnnnnnnn
Hmmmm
НЯМ-НЯМ Ууууууу……
La torta nutella perfetta per una festa di compleanno per bambini
Una golosità questa torta al cioccolato con nutella