Torta pacco regalo in pasta di zucchero
Ricetta torta pacco regalo in pasta di zucchero del 13-03-2013 [aggiornata il 17-11-2024]
1 Pan di spagna
Per la farcia:
300 Grammi Crema pasticcera
100 Grammi Gocce di cioccolato
250 Grammi Panna da montare
Per decorare:
Pasta di zucchero bianca
Pasta di zucchero rossa
La torta pacco regalo in pasta di zucchero è una torta semplice senza troppe difficoltà, l’ideale da preparare per chi non ha molta dimestichezza con la pasta di zucchero ma vuole comunque realizzare una torta di un certo effetto.
All’inizio ero un pò restia all’utilizzo della pasta di zucchero perchè la trovavo troppo dolce, ma visto che le torte decorate con la pasta di zucchero sono molto belle e fanno il loro effetto ho deciso di provarla.
Non avendo esperienza nella manipolazione della pasta di zucchero ho scelto dei decori abbastanza semplici da realizzare.
Essendo una torta di compleanno per il mio maritino ho deciso di decorarla dando l’idea di un pacco regalo e così l’ho ricoperta di pasta di zucchero e decorata con un fiocco e dei cuoricini rossi.
Devo dire che la pasta di zucchero non è così difficile da utilizzare, ma la preparazione delle decorazioni è un pò lunga e quindi bisogna partire in anticipo.
Per la preparazione del fiocco:
Stendete la pasta di zucchero rossa e ritagliate due rettangoli uguali che serviranno a formare la parte superiore del fiocco.
Prendete un rettangolo, unite le due estremità bagnandole con un pò d’acqua e metteteci dentro un pò di carta per fargli prendere la forma.
Mettetelo in posizione verticale e piegate leggermente le parti che avete unito.
Fate lo stesso con l’altro rettangolo.
Formate una striscia di pasta di zucchero non molto lunga e usatela per legare le due parti del fiocco piegandola un poco per dargli la forma desiderata.
Stendete un altro pezzetto di pasta di zucchero e ricavatene un rettangolo lungo e stretto che poi taglierete a metà.
Ad una delle estremità di ogni metà realizzate una v.
Dategli le pieghe che preferite e sistemate le due striscioline alla base del resto del fiocco usando un pò d’acqua per incollarle.
Lasciate asciugare il fiocco finchè non si sarà indurito.
Per la preparazione dei cuoricini:
Stendete la pasta di zucchero rossa e con i taglia biscotti a forma di cuore preparate i decori e lasciateli asciugare.
Per la preparazione del pan di spagna:
Per prima cosa preparate un pan di spagna rotondo seguendo la ricetta che troverete cliccando su “ricetta pan di spagna” e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare.
Preparate la bagna al liquore.
Procedimento per la bagna:
In un pentolino fate bollire l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone per circa 10 minuti.
Fate addensare un poco, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Aggiungete il liquore a piacere.
Farcitura del pan di Spagna:
Quando il pan di Spagna si sarà raffreddato tagliatelo in due dischi.
Bagnate in disco inferiore con la bagna preparata in precedenza utilizzando un pennello da cucina.Partite dal centro e bagnate il dolce in modo uniforme.
Spalmate la crema pasticcera e aggiungete le gocce di cioccolato.
Ricoprite con l’altro disco premendo leggermente per far aderire bene i dischi.
Bagnate anche il disco superiore della torta solo con la bagna al liquore.
Montate la panna e stendetela sulla torta coprendo anche i lati, utilizzate una spatola per livellare bene la panna.
Mettete il pan di spagna farcito in frigorifero per far indurire la panna.
Copertura della torta:
Nel frattempo preparate la copertura del dolce in pasta di zucchero.
Con l’aiuto di un matterello, tirate una sfoglia grande abbastanza per ricoprire tutta la torta. Sempre con l’aiuto del mattarello, sollevate lo strato di pasta di zucchero e con esso ricoprite il dolce.
Fate aderire i bordi e passate sulla pasta di zucchero una spatola in modo da livellarla bene ed eliminare eventuali bolle d’aria.
Tagliate la pasta di zucchero in eccesso.
Stendete la pasta di zucchero rossa, ricavate due strisce rosse e incollatele con un pò d’acqua sulla superficie della vostra torta.
Posizionate sulla torta le decorazioni che avete preparato in precedenza, fiocco e cuoricini, spennellando sempre la base con un pò d’acqua.
Ponete la torta pacco regalo in frigorifero per farla insaporire e servitela.
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5 commenti su “Torta pacco regalo in pasta di zucchero” ( 4.5/5 basato su 5 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 14 porzioni)
Tempo preparazione 90 minuti
Tempo cottura 30 minuti
Tempo totale 120 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: ci vuole impegno
Che bellaaaaaaaaaaaaa, la proverò assolutamente!!! Grazieeeee
waouuuuuuuuuuh
Ciao io uso la pasta di zucchero già pronta
Bellissima,complimenti!!!!!Ma la ricetta x la pasta di zucchero??Dai gli ingredienti…..grazie.
bona