Torta di mele
Ricetta torta di mele del 28-03-2014 [aggiornata il 10-11-2024]
300 Grammi Farina "00"
250 Grammi Zucchero
3 Uova
1 Bicchiere Latte
70 Grammi Burro
700 Grammi Mele
1 Limone
1 Bustina Lievito per dolci
Esistono moltissime ricette della torta di mele, questa mi è piaciuta molto e per la sua morbidezza assomiglia molto ad una torta.
Da provare anche la versione crostata aromatizzata allo yogurt.
Insieme alla Ciambella marmorizzata o Le camille risulta essere un’ottima scelta per la merenda dei bambini.
Provate anche i Muffin integrali alle mele, un modo semplice e profumato per concedervi un peccato di gola senza rinunciare alla forma fisica.
E’ possibile anche realizzare degli ottimi Biscotti alle mele, in modo da avere una carica di energia in maniera salutare.
Come preparare la torta di mele:
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottili e cospargetele di succo di limone per evitare che anneriscano.
Aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi, mettete questi ultimi da parte, ci serviranno dopo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e montate. Il burro potete ammorbidirlo lasciandolo a temperatura ambiente, se non fa troppo freddo.
Aggiungete il bicchiere di latte.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il lievito alla farina setacciata e versatela a pioggia nel composto, aggiungete anche il limone grattugiato.
Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all’impasto mescolando bene.
Aggiungete le mele, lasciandone alcune per la decorazione finale,e amalgamatele bene al composto.
Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l’impasto.
Disponete sopra le fettine di mele a raggiera e aggiungete dei riccioli di burro.
Infornate il dolce nel forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Fate raffreddare la torta di mele prima di toglierla dalla tortiera e servirla.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Posso utilizzare mele diverse?
Certamente! Puoi scegliere mele Fuji, Golden Delicious o Gala per una varietà di sapori.
Posso sostituire lo zucchero bianco con quello di canna?
Assolutamente! Lo zucchero di canna conferirà un sapore più robusto alla torta.
Varianti:
Per una variante leggera, sostituisci la metà dello zucchero con edulcorante naturale e utilizza farina integrale al posto della farina bianca. Inoltre, puoi ridurre la quantità di burro senza compromettere la consistenza.
Conservazione:
Conserva la torta di mele in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per massimo 2-3 giorni. Puoi refrigerarla per prolungare la freschezza.
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14 commenti su “Torta di mele” ( 4.6/5 basato su 14 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 60 minuti
Tempo totale 80 minuti
Consumo energetico elevato
Difficoltá: alla portata di tutti
che bonta’
Wowwwww
Meno burro
Bellissima torta
Anche io metto molto meno zucchero. Aggiungo cannella e buccia di limone o arancia gratuggiata.
Questa è la mia
Posso usare zucchero di canna?
Posso venire ?
buonooooo
io non metto burro ma olio
Io l’ho fatto migliaia di volte ma non viene così alta .Senza mele si .
250 grammi di zucchero non è’ troppo?..grazie
bona
Nella mia ricetta metto più burro e niente latte,adesso provo questa…