Torta di fragole e ricotta
Ricetta torta di fragole e ricotta del 07-11-2011 [aggiornata il 17-11-2024]
1 Pan di spagna
150 Grammi Ricotta
350 Grammi Fragole
40 Grammi Zucchero semolato
1 Bustina Vanillina
1 Cucchiai Pistacchi
Zucchero a velo
La torta di fragole e ricotta è una ricetta semplice ma tanto golosa, che può essere preparata in anticipo.
Preparazione
Per preparare la torta di fragole e ricotta, cominciamo col preparare la base con la ricetta del pan di spagna.
Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti o a metà.
Cospargetele con 20gr di zucchero e lasciatele macerare per venti minuti in modo che lascino il succo.
Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto e la vaniglia, spalmatela su di un disco di pan di spagna e ricopritelo con la metà delle fragole e il succo.
Sovrapponete il secondo disco, decorate con le fragole rimaste e i pistacchi.
Spolverate di zucchero a velo e servite.
Da sapere:
Le fragole sono molto gradite per il profumo e il sapore.
Il consumo classico delle fragole è con zucchero e succo di limone, a cui si può aggiungere panna montata o gelato, come ad esempio nel caso del Semifreddo alle fragole con pavesini.
Oltre a essere consumate fresche le fragole vengono utilizzate per preparare creme, confetture, marmellate, gelati, sorbetti, budini ecc
Le fragole sono un frutto estivo ricco di vitamina C, zuccheri e sali minerali.
Dello stesso genere potete anche preparare la Torta di ciliegie, o se preferite qualcosa di più particolare come la Torta ricotta e pere.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Gli ingredienti sono di mio gusto,
la proverò al più presto,ciao.
Appena escono le fragole sarà la prima torta che farò anch’io.