Torta di ciliegie
Ricetta torta di ciliegie del 17-06-2014 [aggiornata il 07-06-2024]
500 Grammi Ciliegie
150 Grammi Farina
100 Grammi Zucchero
170 Grammi Burro
100 Grammi Mandorle tritate
3 Uova
½ Bustina Lievito per dolci
q.b. Zucchero a velo
La torta di ciliegie è un dolce estivo soffice e molto profumato, la ricetta con l’aggiunta di mandorle tritate è resa ancora più golosa.
La torta di ciliegie è da preparare e adatto ad ogni occasione, perfetta come fine pasto, ma anche per la colazione e la merenda. Una torta alla frutta soffice e profumata che conquisterà tutti anche i più piccoli.
Provate anche il Plumcake alle ciliegie, vi conquisterà fin dal primo boccone.
Come preparare la torta di ciliegie:
Lavate le ciliegie, asciugatele, denocciolatele e tenetele da parte. Le ciliegie devono essere non troppo mature, di misura media.
In una terrina mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete i tuorli uno alla volta e incorporateli al composto di burro.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente all’impasto.
Aggiungete la farina setacciata, le mandorle e per ultimo il lievito.
Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Livellate con il dorso di un cucchiaio e aggiungete le ciliegie facendo un pò di pressione.
Infornate il dolce nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta di ciliegie e cospargetela con lo zucchero a velo.
Ed ecco una fetta di questo delizioso dolce.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
25 commenti su “Torta di ciliegie” ( 4.5/5 basato su 25 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 40 minuti
Tempo totale 60 minuti
Consumo energetico elevato
Difficoltá: alla portata di tutti
Ricetta fantastica e risultato eccezionale! Grazie!!!
Davvero buonissima! Complimenti!
Gia fatta, molto gradita!♡♡♡♡
sarà sicuramente buona da leccarsi le labbra mangiane un pò anche per me baci!
molto invitante
Buonissima
Limpasto e la frolla aggiungendo le ciliege
che buona
mit Sauerkirschen schmeckt er herzhafter.
GRAZIE CICCIA FATTA OGGI E MANGIATA IMMEDIATAMENTE BUONISSIMA POSSO PROVARLA CON ALTRA FRUTTA CIAO
Appena fatta….cosi’ stasera abbiamo un bel desert….:-) grazie per la ricetta
I mog a 😋😋
LO GIA FATTO…BUONISSIMOOOOOOOOOOO!
Le mandorle come devono essere crude o tostate
da quanto tempo non faccio una torta
Voglio un grande pezzo! 🙂
Con una piccola modifica…le amarene
La sto facendo
CHE MERAVIGLIA….
buona
Q ricooooo
Forse il burro utilizzato si potrebbe diminuire ed inoltre aggiungerei dello yogurt alla ciliegia.Grazie x le buone ricette ed i consigli che ci date
se metto le amarene invece delle ciliegie?
Una torta alla frutta buonissimaaaa
Adoro le torte semplici e questa fa proprio al caso mio. Da provare al più presto