Torta di carote e mandorle
Ricetta torta di carote e mandorle del 16-04-2012 [aggiornata il 09-11-2024]
125 Grammi Burro a temperatura ambiente
185 Grammi Zucchero semolato
3 Uova
1 Fiale Aroma limone
200 Grammi Farina
50 Grammi Frumina
1 Bustina Lievito per dolci
80 Grammi Mandorle spellate macinate
250 Grammi Carote grattugiate
q.b. Sale
Per guarnire:
Zucchero a velo
La torta di carote e mandorle è un dolce molto sostanzioso, facile e veloce da preparare gradito sia dai grandi che dai piccini.
La torta di carote e mandorle è ricco di vitamine e può essere realizzata tutto l’anno perchè la carota è un ortaggio presente in ogni stagione.
Inoltre è un modo goloso per far apprezzare le carote ai bambini. Ottimo anche come merenda pomeridiana.
Come preparare la torta di carote e mandorle:
Pulite le carote raschiandole in superficie con un coltello, lavatele, asciugatele e grattugiatele finemente.
Macinate le mandorle.
Lavorate il burro a crema con una forchetta.
Aggiungete zucchero, uova, aroma e un pizzico di sale.
Impastate a cucchiaiate la farina e la frumina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite le mandorle e le carote e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene.
Prendete uno stampo, imburratelo e infarinatelo.
Versate l’impasto nello stampo e cuocete la torta nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Verificate la cottura della torta con uno stuzzicadenti, se lo stuzzicadenti risulta asciutto allora la torta è cotta, altrimenti continuate la cottura.
Quando la torta di carote e mandorle si è raffreddata cospargete con dello zucchero al velo.
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9 commenti su “Torta di carote e mandorle” ( 4.1/5 basato su 9 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)
Tempo preparazione 30 minuti
Tempo cottura 50 minuti
Tempo totale 80 minuti
Consumo energetico elevato
Difficoltá: alla portata di tutti
Ottima
mmmmmmmm!!!!!!!!! Buonaaaa!!!
Nice!
Menemagerei una intera
Adoro lo torta di carote! 😛
Ciao, la frumina e la fecola non sono la stessa cosa e vengono utilizzate per scopi diversi.La frumina conferisce ai dolci una straordinaria sofficità mentre la la fecola rende i dolci friabili.
Se in casa hai solo la fecola e non vuoi che la torta venga troppo friabile sostituisci la quantità di frumina con la farina.Buona preparazione.
Ciao, ma posso sostituire la frumina con la fecola? 😉 eh eh eh in casa ho solo quella 😉
Grazie! Vi terrò aggiornati.
Scusami dell’imprevisto ma alcuni dati sono andati persi durante l’aggiornamento…
ho rimediato appena possibile, la torta è veramente deliziosa fammi sapere se ti è piaciuta.
Buona giornata…
deve essere molto buona ma dove sono le dosi degli ingredienti???