Torta di cachi e cioccolato
Ricetta torta di cachi e cioccolato del 08-11-2023 [aggiornata il 04-11-2024]
300 Grammi Cachi maturi
175 Grammi Farina 00
150 Grammi Zucchero
85 Grammi Cioccolato fondente
75 Grammi Burro fuso
1 Bustina Lievito per dolci
3 Uova
q.b. Gocce di cioccolato
q.b. Noce moscata
q.b. Cannella
La torta di cachi e cioccolato è un dolce soffice e molto profumato a base di cachi, un frutto autunnale ricco di fibre benefiche per l’intestino e per la salute cardiovascolare.
Una torta alla frutta molto semplice da preparare che accosta il gusto dolce dei cachi con quello amarognolo del cioccolato fondente e adatta ad ogni occasione.
L’aggiunta delle gocce di cioccolato per guarnire la torta dà un tocco di golosità in più che la rende molto apprezzata.
Il risultato è un dolce che si scioglie in bocca, non troppo zuccherino e dal gusto molto particolare.
La torta di cachi è ideale da consumare a colazione per partire con tanta energia o per una merenda sana e nutriente che mette d’accordo grandi e piccini.
Inoltre, avendo una consistenza umida e soffice può essere servita anche come fine pasto accompagnata magari con della panna montata o una salsina al cioccolato.
L’abbinamento della frutta con il cioccolato è perfetto e viene molto usato nella preparazione di torte per dare un tocco di gusto in più, come ad esempio nella Torta di castagne o nei Muffin zucca e cioccolato.
Come preparare la torta di cachi e cioccolato:
Per la preparazione della ricetta acquistate dei cachi maturi.
Lavateli e puliteli eliminando la buccia e i semi.
Quindi trasferite la polpa dei cachi in una ciotola.
Frullatela utilizzando un frullatore ad immersione in modo da ottenere una purea liscia ed omogenea.
A questo punto rompete le uova in una ciotola capiente.
Aggiungete anche lo zucchero.
Montate le uova con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite anche la noce moscata e la cannella in parti uguali
Mescolate, poi aggiungete il burro fuso.
Continuate a sbattere il composto poi unite anche la purea di cachi e mescolate.
Aggiungete il cioccolato fuso
e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Setacciate la farina e il lievito per dolci e versatela nel composto di uova.
Lavorate bene il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e versatelo all’interno di una tortiera apribile, imburrata e infarinata.
Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 35-40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
Sfornate la torta e cospargetela con le gocce di cioccolato.
Lasciate intiepidire la torta di cachi e cioccolato poi trasferitela su di un piatto di portata e servitela.
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2 commenti su “Torta di cachi e cioccolato” ( 4.8/5 basato su 2 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 40 minuti
Tempo totale 60 minuti
Consumo energetico elevato
Difficoltá: alla portata di tutti
Torta super!
Davvero squisita!