Torta a cuore per la festa della mamma
Ricetta torta a cuore per la festa della mamma del 11-04-2012 [aggiornata il 05-11-2024]
1 Pan di spagna
Per la farcia:
300 Grammi Crema pasticcera
1 Vasetti Pasta al limone
2 Cestini Fragole
250 Grammi Panna da montare
2 Cucchiai Zucchero
½ Succo di limone
Per la bagna:
2 Bicchiere Acqua
100 Grammi Zucchero
1 Limone(scorza)
1 Bicchierini Liquore a piacere(limoncello, vermouth,rum),
Per guarnire:
1 Ostia
1 Confezione Gelatina
Scagliette rosa
La torta a cuore è un dolce veloce di grande effetto, ideale come torta di compleanno o per festeggiare la festa della mamma.
Un dolce leggero dal gusto delicato che conquisterà tutti.
Come preparare la torta a cuore:
Preparate un pan di Spagna a forma di cuore.
Preparate una leggera crema pasticcera e fatela raffreddare. Aggiungete alla crema della pasta al limone in modo da ottenere una delicata crema pasticcera al sapore di limone. Nel frattempo preparate una bagna al liquore. Procedimento per la bagna:
In un pentolino fate bollire l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone per circa 10 minuti. Fate addensare un poco, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Aggiungete il liquore a piacere. Preparazione delle fragole:
Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzettini. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Mescolate e fate riposare.
Farcitura del pan di Spagna:
Nel frattempo tagliate il pan di Spagna a metà, bagnatelo con la bagna preparata in precedenza utilizzando un pennello da cucina. Partite dal centro e bagnate il dolce in modo uniforme. Filtrate le fragole e utilizzate il liquido per bagnare il dolce. A questo punto potete spalmare la crema pasticcera al limone sul fondo della torta e aggiungete i pezzettini di fragole.
Ricoprite con l’altro disco premendo leggermente per far aderire bene i dischi. Bagnate anche il disco superiore della torta solo con la bagna al liquore.
Montate la panna e stendetela sulla torta coprendo anche i lati, utilizzate una spatola per livellare bene la panna. Adagiate sul dolce l’ostia premendo leggermente per farla aderire. Spalmate sull’ostia la gelatina in modo da fare aderire l’ostia perfettamente e per renderla lucida. Decorate con delle scagliette di cioccolato rosa al gusto di fragola. Ponete la torta in frigorifero per farla insaporire.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 14 porzioni)
Tempo preparazione 60 minuti
Tempo cottura 50 minuti
Tempo totale 110 minuti
Consumo energetico elevato
Difficoltá: alla portata di tutti