Terrina di vitello all’inglese
Ricetta terrina di vitello all’inglese del 04-01-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
500 Grammi Noce di vitello a fettine sottili
600 Grammi Pancetta affumicata
1 Cipolla
1 Bicchiere Vino bianco secco
Prezzemolo
Timo
Alloro
q.b. Sale
q.b. Pepe
La terrina di vitello è una ricetta di cucina semplice per preparare qualcosa di diverso.
Un secondo piatto a base di carne molto gustoso.
Tritate il prezzemolo e la cipolla e sbriciolate le foglie di timo e alloro.
Disponete su di una terrina uno strato di fettine di pancetta, cospargetele di prezzemolo e cipolla e condite con il pepe.
Fate ora un’altro strato con il vitello, le cipolle e il prezzemolo tritato, salate e pepate.
Continuate ad alternare gli strati fino a finire tutti gli ingredienti facendo in modo di terminare con lo strato di pancetta.
Versate il vino bianco secco, profumate con il timo e l’ alloro sbriciolato.
Mettete in forno ben caldo a 170°C e cuocete per 90 minuti.
Terminata la cottura lasciate riposare la terrina di vitello per circa 12 ore di modo che tutti i condimenti possano essere assorbiti dalla carne e il vitello possa acquistare quel sapore caratteristico.
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