Tartine di prosciutto crudo e formaggio
Ricetta tartine di prosciutto crudo e formaggio del 29-12-2011 [aggiornata il 07-11-2024]
4 Fette Pan carrè
8 Fette Prosciutto crudo
200 Grammi Formaggio cremoso
2 Pomodori
Olive nere
1 Spicchi Aglio
Basilico
Prezzemolo
Origano
1 Melone piccolo
E’ un ottimo antipasto estivo, facile e veloce.
Un antipasto sfizioso e poco elaborato
Tritate finemente l’aglio, il basilico, il prezzemolo e l’origano.
Mettete il formaggio in una ciotola, lavoratelo a crema ed incorporate le erbe tritate.
Prendete le fette di pancarrè, o magari del pane del giorno prima tagliato a fettine sottili e reso croccante scaldandolo in padella oppure al forno) e tagliatele a forma di disco con un tagliapasta dentellato (potete fare le forme che volete) e spalmatele abbondantemente di formaggio.
Decorate le tartine con uno spicchio di pomodoro, un’oliva e una fettina di prosciutto crudo e spolverizzatele con l’origano.
Ornate il piatto con fette di melone avvolte nel prosciutto.
In alternativa potete anche provare le Tartine al formaggio e rucola.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare: