Tagliolini al pesto e vongole
Ricetta tagliolini al pesto e vongole del 07-06-2012 [aggiornata il 07-11-2024]
350 Grammi Tagliolini agli spinaci
1 Kilogrammi Vongole
2 Cucchiai Pesto già pronto
100 Grammi Panna liquida
1 Cucchiai Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
Prezzemolo
I tagliolini al pesto e vongole è un piatto caratterizzato da un’esplosione di sapori.
I tagliolini sono un tipo di pasta molto versatile che si presta ad essere utilizzato sia in cotture “liquide” che in cotture al forno come nel caso della Crostata di tagliolini.
Come preparare i tagliolini al pesto e vongole:
Lavate le vongole e fatele aprire in padella a fuoco vivo.
Toglietele dal guscio lasciando le più belle e le più grandi intere per la decorazione finale.
Diluite il pesto con tre cucchiai di acqua emessa dalle vongole.
Scaldate la panna.
Lessate i tagliolini al dente in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto l’olio.
Scolateli e conditeli subito con il pesto, la panna e le vongole mescolando con cura ed adagio.
Spolverate di pepe e decorate i tagliolini con le vongole grandi messe da parte in precedenza e con del prezzemolo tritato.
Servite subito ben caldi.
CURIOSITA’:
Il consumo delle vongole è indicato in caso di diete ipocaloriche e dal punto di vista nutrizionale sono molto ricche di vitamina A.
Le vongole si possono conservare in frigorifero per un giorno, già pulite e avvolte in un panno umido.
Le vongole non vanno cotte troppo a lungo perché altrimenti si potrebbero indurire.
Il pesto è una salsa a base di basilico, aglio e olio extravergine d’oliva ed è un vero toccasana per vasi e arterie.
La combinazione di aglio e basilico depura l’intestino, il fegato e lo stomaco e rinforza la circolazione abbassando il livello di colesterolo.
L’aglio inoltre aumenta le difese immunitarie ed è considerato un antitumorale e antidepressivo.
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Grazie,il vostro parere e’sempre molto importante,per continuare e migliorare. Le ricette che vi propongo le preparo per la mia famiglia che sono i primi giudici,sono contenta che le ricette rispecchiano anche i vostri gusti e che riscuotono grande successo.Ciao
Eccezionale, non ci sono altre parole di apprezzamento, semplicemente favoloso il tutto ! non perdere mai questo dono trasmettere in maniera così viva il tuo amore e la tua passione, auguri.
PAMARONN’ MFAI MURI CICCIà SI Nù BIGIù
Non ho mai provato l’abbinamento del pesto con il pesce… Sarà buono?????