Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Tagliolini al pesto e vongole

Ricetta tagliolini al pesto e vongole del 07-06-2012 [aggiornata il 07-11-2024]

I tagliolini al pesto e vongole è un piatto caratterizzato da un’esplosione di sapori.

I tagliolini sono un tipo di pasta molto versatile che si presta ad essere utilizzato sia in cotture “liquide” che in cotture al forno come nel caso della Crostata di tagliolini.

Come preparare i tagliolini al pesto e vongole:

Lavate le vongole e fatele aprire in padella a fuoco vivo.
Toglietele dal guscio lasciando le più belle e le più grandi intere per la decorazione finale.
Diluite il pesto con tre cucchiai di acqua emessa dalle vongole.
Scaldate la panna.
Lessate i tagliolini al dente in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto l’olio.
Scolateli e conditeli subito con il pesto, la panna e le vongole mescolando con cura ed adagio.
Spolverate di pepe e decorate i tagliolini con le vongole grandi messe da parte in precedenza e con del prezzemolo tritato.
Servite subito ben caldi.

tagliolini pesto e vongole

CURIOSITA’:
Il consumo delle vongole è indicato in caso di diete ipocaloriche e dal punto di vista nutrizionale sono molto ricche di vitamina A.
Le vongole si possono conservare in frigorifero per un giorno, già pulite e avvolte in un panno umido.
Le vongole non vanno cotte troppo a lungo perché altrimenti si potrebbero indurire.

Il pesto è una salsa a base di basilico, aglio e olio extravergine d’oliva ed è un vero toccasana per vasi e arterie.
La combinazione di aglio e basilico depura l’intestino, il fegato e lo stomaco e rinforza la circolazione abbassando il livello di colesterolo.
L’aglio inoltre aumenta le difese immunitarie ed è considerato un antitumorale e antidepressivo.

Categories
Primi piatti di pesce
Tags
Ricetta Tagliolini al pesto e vongoleCome preparare Tagliolini al pesto e vongoleTagliolini al pesto e vongole ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


5 commenti su “Tagliolini al pesto e vongole( 4.5/5 basato su 5 votazioni)

  • so good !!! miammmmm

  • Grazie,il vostro parere e’sempre molto importante,per continuare e migliorare. Le ricette che vi propongo le preparo per la mia famiglia che sono i primi giudici,sono contenta che le ricette rispecchiano anche i vostri gusti e che riscuotono grande successo.Ciao

  • Eccezionale, non ci sono altre parole di apprezzamento, semplicemente favoloso il tutto ! non perdere mai questo dono trasmettere in maniera così viva il tuo amore e la tua passione, auguri.

  • PAMARONN’ MFAI MURI CICCIà SI Nù BIGIù

  • Non ho mai provato l’abbinamento del pesto con il pesce… Sarà buono?????

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito