Tagliatelle mimosa con uova sode
Ricetta tagliatelle mimosa con uova sode del 08-02-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
350 Grammi Tagliatelle all'uovo
100 Grammi Prosciutto cotto a dadini
200 Millilitri Panna da cucina
2 Uova sode
1 Cipolla piccola
Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Timo
La preparazione delle Tagliatelle mimosa con uova sode è molto semplice.
Prepariamo innanzitutto le uova sode con la ricetta che troverete qui.
Quando le uova sode si saranno raffreddate tagliatele a metà, prendete i tuorli, sbriciolateli e teneteli da parte.
Fate soffriggere in una padella la cipolla tritata con l’olio.
Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete i cubetti di prosciutto cotto, mescolate e fate rosolare.
Aggiungete la panna fresca, fatela scaldare mescolando bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il condimento preparato in precedenza.
Decorate le tagliatelle con i tuorli delle uova sbriciolati e con del timo e servite subito.
Le tagliatelle sono un tipico piatto della domenica, alcune ricette presenti sul sito sono Tagliatelle alla bolognese o Tagliatelle ai funghi porcini.
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Cucinate a pranzo!!!
tutti i giorni …
la mimosa no solo unorchidea come guarnizione.
buone! le proverò!!
muy buen plato,,riquísimo,,,!!!!!!
Oggi la faccio
àà AZZ’ BUONN’ OGG’
Se mi posso permettere Suggerisco ldi sostituire fettuccine all’uovo con quelle di grano duro di gragnano così eliminiamo la panna
Slurp, da provareee!!! 😛
buonaaa…
cara ciccia qualche giorno fa ho visto una ricetta che non ho fatto in tempo a copiare ed era molto semplice ed erano le frittelle di s. giuseppe e una ricetta siciliana con ricotta nel fratempo ti faccio i miei complimenti per le ricette che publichi e poi se puoi pubicare la ricetta che ti ho appena scritto un grosso ciao e grazie
Fatta ottima
buona