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Tagliatelle alla bolognese

Ricetta tagliatelle alla bolognese del 11-04-2014 [aggiornata il 17-11-2024]

Qualunque sia la pasta che volete utilizzare, corta, lunga, lasagne o altro per fare un buon piatto di tagliatelle alla bolognese, non potete prescindere dalla realizzazione di un buon ragù.

La ricetta originale del ragù alla bolognese prevede anche l’utilizzo del latte verso fine cottura per smorzare il gusto acido del pomodoro, ma io non l’ho utilizzo così come non utilizzo la pancetta.

Come preparare le tagliatelle alla bolognese:

Lavate il sedano, la carota e la cipolla e tritateli con un tritatutto insieme ad un pò di olio.
Mettete dell’olio in una casseruola e fate rosolare il trito di verdure a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto.

trito

Aggiungete il misto di carne macinata, mescolate e fatela cuocere fin quando risulta ben rosolata e amalgamata alle verdure.

carne macinata

Aggiungete il vino rosso e fatelo sfumare, unite la passata di pomodoro, salate e fate cuocere il ragù alla bolognese coperto e a fuoco lento per circa 2 ore girando di tanto in tanto.

ragù

Cuocete le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Condite la pasta con il ragù alla bolognese e mescolate bene, lasciando un pò di sugo per la decorazione finale.
Impiattate distribuendo su ogni piatto un pò del ragù rimasto e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Servite le tagliatelle alla bolognese ben calde.

Tagliatelle alla bolognese

Volete un piatto senza carne ? perchè non provare le Tagliatelle ai funghi porcini.

Categories
Primi piatti di carne
Tags
Ricetta Tagliatelle alla bologneseCome preparare Tagliatelle alla bologneseTagliatelle alla bolognese ricetta

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36 commenti su “Tagliatelle alla bolognese( 4.4/5 basato su 36 votazioni)

  • Fantastiche!!!!!!!!

  • buonissime

  • Mmmmuuuu che BUONE.

  • buoneeeee…

  • Buonissime

  • Buoneeeeee le tagliatelle

  • buon appetito

  • Acquisite li voglio e me li cucinerò

  • Che buone !!

  • super

  • ho fameeeeeeeeeeee :'(

  • La preparo oggiii….buona Domenica a tutti… 🙂 🙂 🙂

  • ora è tardi, ma fanno gola anche adesso

  • Buonissima!!!!!!hmmmmm

  • me ne mangerei un kg mo proprio……

  • le adoro!!

  • K me diga la receta
    En español

  • Con la pinta k tiene estará
    Buenísimo k rico unnm

  • Maaa buoneeeee

  • COME MI PIACE TANTISSIMO

  • che boniiiii!!!!!;)

  • niec

  • ESATTAMENTE COME LO FACCIO IO

  • Il piatto preferito di mio figlio

  • Il ragu non lo fanno solo a bologna!!!!!!!

  • buonissime

  • le mie preferiti…

  • mangiate ieri

  • WAù

  • Buonissima !!!!

  • Buonissime :-))

  • Mmmmmm boooooona!!!!

  • Goduria…
    tagliatelle con TANTO ottimo ragù…..

  • Buonissima

  • Hm Hm Hm

  • Quanto è buona ! Uno dei miei primi piatti preferiti 😉

I commenti sono chiusi.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 120 minuti

Tempo totale 130 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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