Straccetti di vitello con verdure
Ricetta straccetti di vitello con verdure del 18-05-2021 [aggiornata il 17-11-2024]
100 Grammi Carne di vitello
60 Grammi Peperoni rossi
60 Grammi Zucchine
60 Grammi Carote
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Cipolle
q.b. Curry
q.b. Sale
Gli straccetti di carne sono delle striscioline di carne private di grasso che vengono utilizzati per la preparazione di piatti sfiziosi ma allo stesso tempo leggeri e veloci.
Hanno il vantaggio di cuocere molto velocemente e possono essere utilizzati straccetti di pollo, di maiale e di manzo e sono facili da abbinare a vari condimenti.
Una versione estiva molto colorata è quella degli straccetti di vitello rucola e pomodorini che può essere arricchita anche da scaglie di parmigiano.
In particolare gli straccetti di vitello con verdure sono un piatto molto pratico perchè permette di cucinare secondo e contorno insieme.
Sono quindi l’ideale per chi non vuole o non può dedicare molto tempo alla cucina ma non vuole rinunciare a mangiare piatti sani e leggeri.
Il curry dà al piatto un sapore molto particolare rendendolo particolarmente sfizioso e saporito.
Se amate i peperoni provate anche la versione degli Straccetti con i peperoni gustosi e accattivanti.
Come preparare gli straccetti di vitello con verdure:
Per preparare gli straccetti di vitello iniziamo dalla preparazione delle verdure.
Tagliate la cipolla a fettine sottili, spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a listarelle.
Tagliate il peperone a metà, eliminate i semi e i filamenti, lavatelo e tagliatelo a striscioline sottili.
Raschiate la carota sciacquatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a listarelle sottili come avete fatto precedentemente con le altre verdure.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e aggiungete la cipolla, il peperone, la zucchina e la carota.
Fate saltare le verdure a fuoco vivace per qualche minuto girando di tanto in tanto.
Coprite con un coperchio, salate leggermente e proseguite la cottura.
Nel frattempo tagliate la carne di vitello a striscioline sottili.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, quindi circa a metà cottura aggiungete la carne e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete il curry e proseguite la cottura.
Se necessario regolate di sale e aggiungete un pò di acqua in modo da formare un delizioso sughetto.
Gli straccetti di vitello con verdure sono pronti per essere serviti.
Ti piacciono le verdure ? allora devi provare anche gli Spaghetti di riso con verdure semplici e salutari.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti