Straccetti di vitello rucola e pomodorini
Ricetta straccetti di vitello rucola e pomodorini del 14-07-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
100 Grammi Carne magra di vitello
100 Grammi Pomodorini
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Rucola
q.b. Sale
Gli straccetti di vitello rucola e pomodorini sono una ricetta tipica della cucina mediterranea.
Una ricetta light adatta a chi ama mantenersi in forma e segue un regime alimentare ipocalorico.
Un piatto fresco e nutriente adatto a tutta la famiglia e a tutte le occasioni anche quando si hanno ospiti dell’ultimo minuto.
Una ricetta leggera e colorata ideale da preparare per un pranzo o una cena estiva quando si ha voglia di qualcosa di sano e gustoso.
Un secondo a base di carne che si prepara velocemente e con pochi ingredienti.
Basta cuocere la carne, assemblare il piatto con la rucola e i pomodorini e in poco tempo porterete in tavola un piatto gustoso e salutare che conquisterà tutti.
Un modo alternativo di presentare la solita fettina e anche i bambini lo apprezzeranno.
La ricetta degli straccetti è molto versatile, oltre a questa classica con rucola e pomodorini vi consiglio di provare gli straccetti con verdure aromatizzati al curry molto profumati e saporiti o degli Straccetti profumati al limone molto apprezzati nella loro semplicità.
Una versione ricca di gusto ma allo stesso tempo leggera sono gli Straccetti con peperoni, un piatto da preparare durante la stagione estiva e adatto a tutta la famiglia.
Gli straccetti di vitello rucola e pomodorini sono un pasto ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
La carne magra di vitello fornisce la giusta dose di proteine mentre la rucola e i pomodorini apportano vitamine e fibre.
La combinazione di tutti e tre gli ingredienti è l’ideale per un pasto sano e nutriente.
Come preparare gli straccetti di vitello rucola e pomodorini:
Cuocere gli straccetti di vitello richiede davvero pochissimo tempo per cui preparate in anticipo i pomodorini e la rucola e poi cuocete la carne.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà se sono piccoli altrimenti tagliateli in quattro parti e condirli con un pò di sale.
Lavate la rucola e tenetela da parte.
Eliminate il grasso visibile dalla carne di vitello e tagliatela a striscioline sottili.
Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e aggiungete gli straccetti di vitello.
Fate cuocere la carne da entrambi i lati per pochi minuti finchè sarà dorata, girandola spesso.
Quando la carne è cotta aggiustate di sale.
Disponete su di un piatto un letto di rucola e aggiungete gli straccetti ancora caldi.
Guarnite con i pomodorini e servite.
Per una versione ancora più ricca aggiungete delle scaglie di parmigiano renderete il piatto ancora più gustoso e invitante.
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3 commenti su “Straccetti di vitello rucola e pomodorini” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti
invece dei pomodorini vi consiglio di provarli con del formaggio a scaglie
io ho utilizzato del manzo, ottimi uguale
buonissimi