Spiedini di mozzarella e pomodorini
Ricetta spiedini di mozzarella e pomodorini del 20-04-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
Gli spiedini di mozzarella e pomodorini sono un piatto tipico della cucina mediterranea.
Freschi, colorati e profumati sono l’ideale da preparare quando fa caldo e non si ha voglia di stare ai fornelli.
Una ricetta leggera, salutare e ricca di sostanze nutritive ideale per tutta la famiglia.
L’aspetto vivace rende gli spiedini molto accattivanti, saranno molto apprezzati e finiranno in un attimo.
Gli spiedini di mozzarella e pomodorini sono indicati per un pranzo leggero o per una cena tra amici dell’ultimo minuto.
Sono ottimi da servire come secondo piatto accompagnato da un bel piatto di verdure grigliate o da una fresca insalata di fagiolini .
Ideali anche come antipasto o come finger food per un aperitivo sfizioso.
La ricetta si prepara in pochissimo tempo ed è molto versatile.
Di seguito vi do la ricetta base a cui potete aggiungere altri ingredienti come olive, prosciutto crudo o tocchetti di pane.
Se poi preferite, con pochi accorgimenti potete prepararvi un’ottima Caprese di mozzarella e pomodoro oppure una più complessa, ma altrettanto saporita, Tortilla pomodori mozzarella e spinaci.
Come preparare gli spiedini di mozzarella e pomodorini:
Scolate bene le mozzarelline dalla propria acqua e sistematele in un piatto.
Nel frattempo lavate le foglie di basilico e i pomodorini ciliegina e asciugateli con un panno da cucina.
A questo punto potete assemblare gli spiedini.
Iniziate a infilzare gli ingredienti partendo dal pomodorino e alternandolo con la mozzarella e il basilico fino a terminare tutti gli ingredienti.
A questo punto gli spiedini di mozzarella e pomodorini sono pronti.
Potete gustarli al naturale e assaporare appieno il gusto della mozzarella e dei pomodorini, oppure accompagnarli con una salsa all’origano o al basilico.
Per la salsa all’origano mettete in una ciotolina l’origano, l’olio extravergine d’oliva e il sale.
Mescolate con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
Per la salsa al basilico, invece, frullate le foglie di basilico lavate e asciugate, insieme a una manciata di pinoli, l’olio extravergine d’oliva e il sale.
Lasciate riposare le salse, sistemate gli spiedini su di un piatto da portata e serviteli.
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