Spiedini di frutta caramellata
Ricetta spiedini di frutta caramellata del 20-01-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
1 Pera matura
1 Arancia
1 Pesca
8 Acini Uva bianca
8 Acini Uva nera
3 Prugne non molto mature
100 Grammi Zucchero
Gli spiedini di frutta caramellata rappresentano un modo goloso e alternativo di mangiare la frutta.
Procedimento:
Lavate bene la frutta.
Sbucciate l’arancia e dividetela in spicchi.
Tagliate a spicchi la pesca mentre la pera e le prugne a pezzetti eliminando i noccioli.
Infilate su otto spiedini di legno la frutta, alternando le varie qualità.
Preparate il caramello riscaldando dolcemente in un recipiente antiaderente lo zucchero sciolto in alcuni cucchiai di acqua. Immergete nel caramello gli spiedini, tenendoli per una delle estremità, e man mano che si saranno ricoperti di caramello poneteli a sgocciolare su di un piatto unto d’olio.
Servite gli spiedini quando saranno completamente raffreddati disponendoli su di piatto da portata.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare: