Spezzatino di vitello con patate
Ricetta spezzatino di vitello con patate del 30-01-2014 [aggiornata il 04-11-2023]
1 Kilogrammi Carne di vitello
1 Kilogrammi Patate
1 Coste Sedano
1 Litri Brodo
1 Cucchiai Farina
1 Cipolla piccola
1 Carota
Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Lo spezzatino di vitello con patate è semplice da preparare, ma richiede un pò di tempo. Il risultato finale comunque sarà molto soddisfacente, preparate del pane caldo fatto in casa per assaporare il sughetto che accompagna la carne e sentirete che gusto.
Per un piatto dal sapore delicato provate lo Spezzatino di tacchino con patate, la carne magra e digeribile del tacchino vi conquisterò.
Come preparare lo spezzatino di vitello con patate:
Io ho acquistato direttamente della carne di vitello per spezzatino, quindi già tagliata. In caso contrario tagliate la carne a bocconcini di media misura.
Pulite le verdure e tritatele finemente per preparare il soffritto.
In una casseruola capiente fate soffriggere a fuoco dolce le verdure tritate con dell’olio extravergine d’oliva. Giratele per farle rosolare bene e fatele cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete i bocconcini di vitello.
Mescolate spesso fin quando la carne non si sarà rosolata bene da tutti i lati.
Aggiungete il brodo un poco alla volta in modo da ricoprire completamente la carne.
Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere lo spezzatino a fuoco basso per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo salate e se necessario aggiungete altro brodo.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
Unite le patate alla carne e mescolate delicatamente.
Fate cuocere le patate per circa 15 minuti, poi aggiungete la farina mescolata ad un bicchiere di acqua. In questo modo farete addensare il sughetto che accompagna la carne. Regolatevi con la farina in base a quanto sughetto c’è e a quanto lo desiderate addensato.
Verificate la cottura e se necessario aggiustate di sale.
Servite lo spezzatino di vitello con patate ben caldo.
Se preferite, potete sostituire il vitello e le patate, come nella ricetta dello Spezzatino di maiale con peperoni e olive.
Se preferite un taglio meno corposo potete sempre provare gli Straccetti di vitello con verdure.
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Aggrassatu.
Lo cucinato proprio oggi squisitissimo
E buonissimo…..
Di solito io infarino la carne prima….perchè me la rende piú tenera !….aggiungo anche un pó di zafferano!
adoro lo spezzatino!
nulla da suggerire, secondo me nn c’è da cambiare niente, è perfetto, nn’è che io sono un cuoco, ma in cucina me la cavo abbastanza bene, e aggiungo che io seguo tutte le tue ricette, e sono tutte perfette…
ciao Ciccia, sono Giovanni, e ti saluto, io lo facevo in un’altro modo, che è buono, ma adesso l’ho fatto con la tua ricetta, ed è favoloso, grazie…
Barbara solo guardando quel che proponi……..ingrasso!
io aggiungo anche pomodoro…
coando lavori badanta mangi chi ce con deziderio ,no mangea qela solo sacrificiu 24 di 24
MMM’ BUONN’
va be si fa spesso…..