Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Ricetta spaghetti aglio olio e peperoncino del 28-08-2012 [aggiornata il 03-11-2023]

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un primo piatto veloce da preparare, una ricetta ricca di proprietà benefiche per l’organismo e adatta anche per chi è a dieta.

In campania è uno dei piatti preferiti per lo spuntino di mezzanotte nei matrimoni. In generale questo è uno dei piatti più conosciuti della cucina italiana alla pari dell’amatriciana o della carbonara.

Come preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino:

Mettete abbondante acqua a bollire in una pentola alta.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo prendete una padella grande, in cui successivamente potete rigirare la pasta, e fate scaldare l’olio con l’aglio tagliato a fettine sottili e il peperoncino a pezzetti.

Ricordatevi di rimuovere dall’aglio la parte centrale, quella un po’ più verde, il sapore dell’aglio risulterà più gradevole.

Fate imbiondire l’aglio per qualche minuto a fuoco dolce e poi spegnete il fuoco.

Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella. Vi consiglio di tenere un po’ di acqua di cottura, così se vedete che la pasta risulta troppo asciutta potrete aggiungerne un mestolo.

Aggiungete il prezzemolo tritato e fate saltare gli spaghetti per qualche secondo nella padella con l’olio e il peperoncino.

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servite gli spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi.

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Categories
Pasta
Tags
Ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncinoCome preparare Spaghetti aglio olio e peperoncinoSpaghetti aglio olio e peperoncino ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


17 commenti su “Spaghetti aglio olio e peperoncino( 4.3/5 basato su 17 votazioni)

  • Una spaghettata veloce è l’ideale quando si hanno ospiti improvvisi.

  • Buonissima ma per dare un po di gusto di aglio in più e per renderli più morbide io metto anche un po di acqua di cottura della pasta…Buon appetito!

  • Ottimo piatto veloce e gustoso, però fra gli ingredienti hai dimenticato di inserire il peperoncino!!!

  • Troppo buoni

  • Buono

  • Buonissima

  • sono buonissimi,avvolte li faccio anche alla calabrese!

  • Buoni …. specialmente mangiati in compagnia fanno allegria

  • Che buoni….

  • Semplici e buoni

  • Piatto piu semplice da fare e buono

  • Questi si possono mangiare anche 2 volte al giorno =D =D =D

  • allora siii.

  • Grazie, è così perchè le cose semplici,veloci ed economiche sono sempre le migliori. Sono ricette che preparo quotidianamente per la mia famiglia ed è per questo che devono rispecchiare tutti questi requisiti.
    A presto.

  • Le vostre ricette sono semplici,economiche e alla portata di tutti.Qualsiasi persona,seguendo le vs istruzioni sarebbe nelle condizioni di fare una bellissima figura.Siete eccezionali!

  • ciao Ciccia come va?
    in genere le ricette facili e semplici sono sempre le più buone 😉

  • ammazza che peperoncino………………..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salatain una padella mettete olio, aglio e peperoncinoscolate gli spaghetti al dende e completate la cottura in padellaPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito