Spaghetti aglio olio e peperoncino
Ricetta spaghetti aglio olio e peperoncino del 28-08-2012 [aggiornata il 03-11-2023]
55 Grammi Spaghetti
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Aglio
q.b. Peperoncino
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un primo piatto veloce da preparare, una ricetta ricca di proprietà benefiche per l’organismo e adatta anche per chi è a dieta.
In campania è uno dei piatti preferiti per lo spuntino di mezzanotte nei matrimoni. In generale questo è uno dei piatti più conosciuti della cucina italiana alla pari dell’amatriciana o della carbonara.
Come preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino:
Mettete abbondante acqua a bollire in una pentola alta.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo prendete una padella grande, in cui successivamente potete rigirare la pasta, e fate scaldare l’olio con l’aglio tagliato a fettine sottili e il peperoncino a pezzetti.
Ricordatevi di rimuovere dall’aglio la parte centrale, quella un po’ più verde, il sapore dell’aglio risulterà più gradevole.
Fate imbiondire l’aglio per qualche minuto a fuoco dolce e poi spegnete il fuoco.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella. Vi consiglio di tenere un po’ di acqua di cottura, così se vedete che la pasta risulta troppo asciutta potrete aggiungerne un mestolo.
Aggiungete il prezzemolo tritato e fate saltare gli spaghetti per qualche secondo nella padella con l’olio e il peperoncino.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servite gli spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
17 commenti su “Spaghetti aglio olio e peperoncino” ( 4.3/5 basato su 17 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti
Una spaghettata veloce è l’ideale quando si hanno ospiti improvvisi.
Buonissima ma per dare un po di gusto di aglio in più e per renderli più morbide io metto anche un po di acqua di cottura della pasta…Buon appetito!
Ottimo piatto veloce e gustoso, però fra gli ingredienti hai dimenticato di inserire il peperoncino!!!
Troppo buoni
Buono
Buonissima
sono buonissimi,avvolte li faccio anche alla calabrese!
Buoni …. specialmente mangiati in compagnia fanno allegria
Che buoni….
Semplici e buoni
Piatto piu semplice da fare e buono
Questi si possono mangiare anche 2 volte al giorno =D =D =D
allora siii.
Grazie, è così perchè le cose semplici,veloci ed economiche sono sempre le migliori. Sono ricette che preparo quotidianamente per la mia famiglia ed è per questo che devono rispecchiare tutti questi requisiti.
A presto.
Le vostre ricette sono semplici,economiche e alla portata di tutti.Qualsiasi persona,seguendo le vs istruzioni sarebbe nelle condizioni di fare una bellissima figura.Siete eccezionali!
ciao Ciccia come va?
in genere le ricette facili e semplici sono sempre le più buone 😉
ammazza che peperoncino………………..