Seppioline ripiene
Ricetta seppioline ripiene del 11-06-2014 [aggiornata il 12-12-2023]
1 Kilogrammi Seppioline pulite surgelate
1 Spicchi Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Pangrattato
Questa è la prima volta che preparo le seppioline ripiene e il risultato è stato molto apprezzato. Il ripieno esalta il naturale sapore di questo mollusco molto versatile che può essere preparato in tanti modi diversi, alla piastra, con la pasta, con i piselli…
Questo piatto può anche essere preparato in anticipo ed utilizzato come parte di un antipasto nutriente.
Come preparare le seppioline ripiene:
Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato delle seppioline congelate di media grandezza.
Fate scongelare le seppioline a temperatura ambiente e sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua fresca corrente.
In genere le seppioline sono già pulite quindi una volta sciacquate sono pronte all’uso. Tirate via i tentacoli ci serviranno dopo per il ripieno.
Preparate il ripieno, tritando i tentacoli delle seppie, l’aglio e il prezzemolo.
Aggiungete il sale, l’olio ed il pangrattato e frullate in modo da ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto.
Se lo preferite potete anche sminuzzare il tutto col coltello, io lo preferisco, in tal modo avrete una differente consistenza al palato.
Riempite le sacche delle seppioline e chiudetele con uno stuzzicadenti.
Adagiate le seppioline in una pirofila unta di olio e infornatele nel forno a 180 ° per circa 20 minuti.
Una volta che risulteranno ben dorate sono pronte per essere tirate via.
Servite le seppioline ripiene tiepide e buon appetito.
Provate anche le Seppie gratinate al forno, semplici, veloci e con un irresistibile profumo di limone.
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7 commenti su “Seppioline ripiene” ( 4.3/5 basato su 7 votazioni)
I commenti sono chiusi.
Hai anche la ricetta delle seppie e piselli?
Si
si potrà fare anche coi calamari piccoli?
mi vien voglia di mangiarle,buone
Io faccio così i calamari rigorosamente freschi ed aggiungo frutti di mare ,uvetta passa e pinoli
УУУУУУУУ….НЯМ-НЯМ…
Di solito preparo le seppie con piselli, devo cucinarle anche in questo modo, sembrano appetitose.