Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Seppioline ripiene

Ricetta seppioline ripiene del 11-06-2014 [aggiornata il 12-12-2023]

Questa è la prima volta che preparo le seppioline ripiene e il risultato è stato molto apprezzato. Il ripieno esalta il naturale sapore di questo mollusco molto versatile che può essere preparato in tanti modi diversi, alla piastra, con la pasta, con i piselli

Questo piatto può anche essere preparato in anticipo ed utilizzato come parte di un antipasto nutriente.

Come preparare le seppioline ripiene:

Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato delle seppioline congelate di media grandezza.
Fate scongelare le seppioline a temperatura ambiente e sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua fresca corrente.

In genere le seppioline sono già pulite quindi una volta sciacquate sono pronte all’uso. Tirate via i tentacoli ci serviranno dopo per il ripieno.

seppioline

Preparate il ripieno, tritando i tentacoli delle seppie, l’aglio e il prezzemolo.
Aggiungete il sale, l’olio ed il pangrattato e frullate in modo da ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto.

Se lo preferite potete anche sminuzzare il tutto col coltello, io lo preferisco, in tal modo avrete una differente consistenza al palato.

ripieno

Riempite le sacche delle seppioline e chiudetele con uno stuzzicadenti.
Adagiate le seppioline in una pirofila unta di olio e infornatele nel forno a 180 ° per circa 20 minuti.

pronte in pirofila

Una volta che risulteranno ben dorate sono pronte per essere tirate via.

Servite le seppioline ripiene tiepide e buon appetito.

Seppioline ripiene

Provate anche le Seppie gratinate al forno, semplici, veloci e con un irresistibile profumo di limone.

 

Categories
Secondi piatti di Pesce
Tags
Ricetta Seppioline ripieneCome preparare Seppioline ripieneSeppioline ripiene ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


7 commenti su “Seppioline ripiene( 4.3/5 basato su 7 votazioni)

  • Hai anche la ricetta delle seppie e piselli?

  • Si

  • si potrà fare anche coi calamari piccoli?

  • mi vien voglia di mangiarle,buone

  • Io faccio così i calamari rigorosamente freschi ed aggiungo frutti di mare ,uvetta passa e pinoli

  • УУУУУУУУ….НЯМ-НЯМ…

  • Di solito preparo le seppie con piselli, devo cucinarle anche in questo modo, sembrano appetitose.

I commenti sono chiusi.

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito