Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Seppioline con piselli

Ricetta seppioline con piselli del 04-04-2013 [aggiornata il 04-11-2023]

Ingredienti:

150 Grammi Seppioline
160 Grammi Piselli
10 Grammi Cipolla
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

Le seppioline con piselli sono un piatto di pesce semplice, leggero e saporito, un accostamento che rende la ricetta molto gradita ai bambini.

Le seppioline sono molluschi che possono essere preparati in tanti modi diversi, al forno, all’insalata, gratinate, ripiene o come condimento della pasta.
La ricetta delle seppioline con i piselli rappresenta un modo semplice e diverso di cucinare il pesce.
Provate anche l’abbinamento delle Seppie con le patate per un piatto unico dal gusto inconfondibile.

Come preparare le seppioline con piselli:

La preparazione di questo piatto richiede pochissimo tempo soprattutto se utilizzate seppie congelate già pulite ed è adatto a tutte le stagioni.

Fate scongelare le seppioline a temperatura ambiente, sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua fresca corrente per eliminare eventuali residui di sporco.

seppioline

In una casseruola fate rosolare la cipolla con l’olio a fuoco moderato. Aggiungete le seppioline e fatele rosolare per circa 5 minuti girando spesso.

rosolatura
Aggiungete i piselli e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

aggiunta piselli

Salate e fate cuocere le seppioline con il coperchio per altri 10 minuti aggiungendo un pò d’acqua se necessario.
A cottura ultimata le seppioline devono risultare tenere e il tutto deve avere una consistenza cremosa.

Servite le seppioline con i piselli calde e buon appetito!

Seppioline con piselli

Variante:
Una variante molto appetitosa delle seppioline con i piselli prevede l’aggiunta di una patata tagliata a dadini al momento in cui si rosolano le seppioline, ottenendo così un piatto ancora più gustoso e consistente.

 

Categories
Secondi piatti di Pesce
Tags
Ricetta Seppioline con piselliCome preparare Seppioline con piselliSeppioline con piselli ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


11 commenti su “Seppioline con piselli( 4.9/5 basato su 11 votazioni)

  • Buone però

  • demi come stai? so che la tua bimba è fantastica fatti sentire baci

  • ?? Non è un piatto vegetarianoanche se buono sicuramente

  • Ahaha vero!!!!!

  • E UNA VITA CHE NON LO MANGIO UN PIATTO COSI

  • vegetariano con le seppie ???

  • VEGETARIANO???????????????????????????

  • Che bontà

  • Hò MANGIATO Mà MFAI SEMBB’ VNI FAMM’ CICCIà GRANDISSIMA

  • Il vs. è un servizio molto interessante che io apprezzo.Le vs. ricette sono descritte e raffigurate molto bene e chiaramente.Per questo mi piacete molto.Bravi.

  • le seppioline con i piselli sono molto buone e facili da realizzare, di recente ho sostituito le seppioline con i calamari e devo dire che la ricetta è stata gradita molto…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito