Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Seppie con patate in umido

Ricetta seppie con patate in umido del 07-03-2023 [aggiornata il 17-11-2024]

Le seppie con patate in umido sono un secondo piatto a base di pesce completo, nutriente e ricco di gusto.
Un piatto dove l’accostamento di ingredienti è perfetto.
Le patate e le seppie, infatti, si legano alla perfezione e il risultato è un piatto sostanzioso e appetitoso adatto a tutta la famiglia.
Una di quelle ricette pratiche e veloci, soprattutto se si utilizzano seppie già pulite, che vi permetterà di cucinare secondo e contorno insieme risparmiando tempo in cucina.
In questo modo, in poco tempo, porterete in tavola un piatto sostanzioso ma allo stesso tempo leggero e salutare che conquisterà tutti e adatto anche se siete a dieta.
Le seppie sono un alimento con poche calorie quindi particolarmente adatto se seguite un regime alimentare controllato o semplicemente volete rimanere in forma mangiando cibi salutari.
Sono molluschi ricchi di proteine e poveri di grassi, inoltre sono ricchi di vitamine, sali minerali e grassi buoni omega 3 molto importanti per il benessere dell’organismo.
Per cui all’interno di una dieta varia ed equilibrata è molto importante consumare seppie ed inserirle nel nostro menù.
Le patate, inoltre, sono un ottimo alleato per chi vuole perdere peso perchè hanno un alto contenuto di carboidrati e poche calorie.
La combinazione delle seppie con le patate quindi è perfetta anche se seguiamo una dieta ipocalorica.
Se vi piacciono ricette di questo tipo, secondo e contorno insieme, provate anche le Seppie con piselli.

Come preparare le seppie con patate in umido:

Per la preparazione della ricetta potete utilizzare sia seppie fresche che congelate, in questo caso per velocizzare i tempi potete acquistare seppie già pulite.
In ogni caso il consiglio è di acquistare seppie di piccole dimensioni più tenere e con tempi di cottura inferiori.
Se acquistate seppie fresche  fatele pulire dal vostro pescivendolo di fiducia altrimenti dovete farlo voi a casa.

 

seppia sporca

In questo caso indossate dei guanti monouso e con le forbici tagliate la testa della seppia ed eliminate becco ed occhi.
Eviscerate le seppie eliminando le interiora e l’osso e spellate le seppie.

seppia pulita

Sciacquate bene le seppie sotto l’acqua corrente, tagliatele a listarelle e dividete i tentacoli a ciuffetti.

In una casseruola capiente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva insieme all’aglio tagliato finemente.
Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungete le seppie tagliate.

seppia tagliata

Fatele rosolare per qualche minuto a fuoco vivace mescolando ogni tanto.
Abbassate la fiamma e coprite la pentola con un coperchio, in questo modo le seppie rilasceranno l’acqua di cottura.
Aggiungete la passata di pomodoro e le patate tagliate a tocchetti e proseguite la cottura.
Regolate di sale e se necessario aggiungete un goccio di acqua.
Terminate la cottura appena le patate e le seppie sono cotte.
Evitate di prolungare troppo la cottura delle seppie per non farle diventare gommose.

Aggiungete il prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e servite le seppie con patate in umido ancora calde.

seppie con patate in umido

Variante

Benchè questa ricetta sia già sufficientemente light, potete variarla rimuovendo le patate ottenendo una ricetta ancor più leggera.

Potete anche pensare di variare la modalità di cottura con quella alla griglia oppure anche al forno con gratinatura.

Categories
Secondi piatti di Pesce
Tags
Ricetta Seppie con patate in umidoCome preparare Seppie con patate in umidoSeppie con patate in umido ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Pulire le seppie e tagliarle a strisciolineRosolare le seppie, aggiungere le patate e il pomodoroTerminare la cotturaServire il piatto ben caldoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito