Semifreddo di pavesini alla nutella
Ricetta semifreddo di pavesini alla nutella del 15-06-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
250 Grammi Mascarponei
200 Grammi Panna da montare
4 Cucchiai Nutella
60 Grammi Zucchero
15 Pavesini bianchi
15 Pavesini cacao
Il semifreddo di pavesini alla nutella è un dolce molto semplice da preparare ma molto goloso a cui è difficile resistere.
E’ un dolce che non richiede cottura ma va preparato con un pò di anticipo perchè deve raffreddarsi in frigorifero.
Potete tranquillamente preparalo il giorno prima e servirlo all’occorrenza.
E’ un’idea carina da proporre quando avete degli ospiti ma avete poco tempo per dedicarvi al dessert.
Ogni boccone è una vera golosità che conquisterà tutti, grandi e bambini.
Il guscio di pavesini bianchi e al cacao racchiude un ripieno di mascarpone, panna e nutella che si scioglie in bocca.
Potete servire il semifreddo di pavesini alla nutella come fine pasto o come merenda golosa quando volete coccolarvi un pò concedendovi un peccato di gola.
Se vi piacciono le torte fredde provate anche il semifreddo alle fragole, il suo profumo vi conquisterà.
Come preparare il semifreddo di pavesini alla nutella:
Iniziate la preparazione del semifreddo foderando uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente
Mettete la panna in una ciotola e montatela a neve.
Ricordate che la panna deve essere fredda altrimenti non monta.
In un’altra ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero e lavoratelo bene fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la nutella
e amalgamate bene gli ingredienti.
Aggiungete la panna montata in precedenza
Mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Adesso assemblate il vostro semifreddo.
Bagnate velocemente i pavesini nel latte freddo facendo attenzione a non farli ammollare.
Disponete i pavesini sulla base e sui lati dello stampo alternando i colori.
Aggiungete metà crema alla nutella e livellate.
Coprite la crema con uno strato di pavesini sempre inzuppati nel latte.
Ricoprite con la restante crema
Terminate con uno strato di pavesini inzuppati per formare la base del semifreddo.
Coprite lo stampo con la pellicola.
Fate raffreddare il semifreddo in frigorifero per circa 2 ore in modo da gustarlo fresco e morbido.
Ed ecco il vostro semifreddo di pavesini alla nutella pronto per essere gustato.
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3 commenti su “Semifreddo di pavesini alla nutella” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Consumo energetico zero, nessuna cottura
Difficoltá: alla portata di tutti
l’ho fatto con una crema di ricotta ed aggiunta di granella di pistacchio… buonissimo
l’ho fatto con i savoiardi ma è venuto troppo spesso, devo seguire il tuo consiglio ed utilizzare i pavesini 😀
facilissimo e leggero