Scope della strega
Ricetta scope della strega del 28-10-2013 [aggiornata il 02-11-2024]
Le scope della strega sono dei finger food salati, semplici e veloci, preparati per Halloween con salatini, formaggio ed erba cipollina..
La festa di Halloween è un’occasione per preparare tante ricette sfiziose sia dolci che salate utilizzando le forme tipiche di questa festa, dita di streghe sia in versione dolce che salata, occhi sanguinanti, ragni, mummie, fantasmi, tombe, occhi, cervelli, ossa di morti…
Come preparare le scope della strega:
La preparazione delle scope da strega è davvero molto semplice e veloce. Non è richiesta alcuna cottura degli ingredienti ne una eccessiva abilita manuale.
Tagliate il formaggio a forma di cilindretto. Questo andrà a formare la parte inferiore delle scope da strega.
Praticate da un lato dei tagli verticali in modo da formare una frangia. Allargate leggermente questa frangia senza esagerare altrimenti rompete tutto.
Come formaggio potete scegliere un qualsiasi formaggio morbido a fette sottili, vanno bene anche delle semplici sottilete. E’ importante che il formaggio non si rompa nel piegarlo.
Infilate un salatino all’altra estremità del formaggio e formate un nodo con un filo di erba cipollina in modo da fissare la frangia della scopa da strega al bastone.
Finito!!! Come vedete la realizzazione delle scope da strega è davvero semplice.
Servite le scope della strega su di un piatto di portata. Oppure mettetele nel buffet creando una scenografia adeguata.
Potete sbizzarrirvi con gli effetti che più ritenete opportuni per creare la giusta atmosfera.
Per completare dolcemente il buffet di halloween vi consiglio di provare la Crostata alla nutella per halloween, i bambini ne andranno matti.
Qualcuno insiste nel vedere in halloween una festa anti cristiana, in realtà, con un pò di leggerezza in più, si può banalmente vedere come un carnevale alternativo.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Mariarosaria Piccinni
uso formaggio tipo galbanino, ma puoi usare qualsiasi tipo di formaggio morbido.
idea originale…………. quale tipo di formaggio usi.?……….Grazie ciao Cristina
Bellissima idea! Dove l’ahi trovata?
BELLISSIME