Scaloppine di vitello al limone
Ricetta scaloppine di vitello al limone del 13-04-2012 [aggiornata il 13-12-2023]
4 Fette Fettina di vitello
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Farina
q.b. Limone
q.b. Sale
Le scaloppine di vitello al limone sono un secondo piatto classico, dal gusto fresco e delicato, semplice e veloce, amato anche dai bambini.
Se preferite un sapore più forte basta aumentare la quantità di limone utilizzato.
Inoltre la ricetta non prevede l’utilizzo di burro, ma solo di olio extravergine d’oliva e le scaloppine vengono fatte rosolare senza farle soffriggere.
Come preparare le scaloppine di vitello al limone:
Per preparare le scaloppine di vitello al limone servono delle fettine ne troppo spesse ne troppo sottili.
Praticamente potete utilizzare qualsiasi taglio che abbia carne tenera, ad esempio noce di vitello, scamone, fesa, filetto, etc.
Per evitare che la farina si stacchi dalle scaloppine tamponate con della carta da cucina in modo da rimuovere l’umidità in eccesso.
Battete leggermente le fettine di vitello con un batticarne.
Un trucco per evitare che la polpa si rovini è di posizionare la scaloppina tre due pezzi di pellicola alimentare prima di essere battuta.
Infarinate le fettine di vitello su entrambi i lati e lasciate riposare le scaloppine infarinate per qualche minuto prima di cuocerle.
Mettete in una pentola antiaderente l’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare.
Fate cadere la farina in eccesso ed adagiate le fettine di vitello in padella.
Lasciate dorare le fettine di carne da un lato, dopo di che girarla delicatamente in modo da far dorare anche l’altro lato.
In un’altra padella unite il succo di limone filtrato, mezza tazzina di acqua e un cucchiaino di farina o di fecola di patate.
Mescolate bene per sciogliere eventuali grumi e ponete sul fuoco per far addensare e ottenere una cremina.
Aggiungete la cremina al limone alle fettine di vitello, regolate di sale e fatela amalgamare alla carne.
Cuocete per qualche altro minuto e se vedete che la crema è troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Servite le scaloppine di vitello ben calde.
Altre ricette differenti per preparare le scaloppine che potete trovare qui sono le Scaloppine alle noci o le Scaloppine di vitello agli alchechengi.
Se poi gradite il condimento a base di limone ma non gradite il vitello potete provare con le Scaloppine di petto di pollo al limone
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Anche l’occhio vuole la sua parte. …
Very basic meat dish
Che brutto colore :s
buonissime
buonissime
Aspetto non invitante…
non ha un bell aspetto la mia non e cosi
ma invece e buona
L’aspetto non e’ invitante…..cari cuochi .o chicc’hesia….se presentate un piatto dove . non e’ possibile annusare l’odore e’ la fragranza ……..non pubblicatelo .cosi ……che magari sara’ squisitissimo di sapore ….senz’altro .ma cosi fa vomitare sciìusatemi…..abrogatelo….povere scaloppine!!!!!!!
a vederlo cosi’…ti passa la fame…
bonaaaaaaaaaaa
Che schifo è?