Scaloppine di vitello agli alchechengi
Ricetta scaloppine di vitello agli alchechengi del 18-01-2012 [aggiornata il 07-11-2024]
200 Grammi Scaloppine di vitello
200 Grammi Alchechengi
½ Bicchiere Cognac
½ Bicchiere Vino bianco secco
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
20 Grammi Burro
1 Cucchiai Maizena
Salvia
Rosmarino
Brodo vegetale
q.b. Sale
q.b. Pepe
L’Alchechengi è una bacca commestibile di colore rosso, arancio o giallo-verdastro delle dimensioni di una ciliegia, conosciuta in tutto il mondo.
Ha molte proprietà diuretiche e depurative.
La bacca dell’alchechengi viene generalmente consumata cotta, ma può anche essere mangiata al naturale in macedonia o in insalate miste, esi può anche spremere per ottenere il succo.
Viene utilizzata nella preparazione di gelati, sorbetti e crostate ed essendo ricca dipectina, viene usata per la preparazione di confetture e gelatine.
Procedimento:
Fate rosolare uniformemente le fettine di vitello in un tegame conolio e burro.
Salate, pepate e profumate con le erbette.
Bagnate con il cognac, fatelo sfumare su fuoco dolce e bagnate con il vino bianco.
Unite ora gli alchechengi sbucciati e cuocete per circa quaranta minuti, bagnando ogni tanto con il brodo di cottura della carne, che verso la fine legherete con la maizena.
Se occorre durante la cottura bagnate con un po’ di brodo caldo.
Disponete le scaloppine di vitello su di un piatto di portata, versatevi sopra il sugo di cottura e decorate con alchechengi.
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