Scaloppine di petto di pollo al limone
Ricetta scaloppine di petto di pollo al limone del 22-04-2013 [aggiornata il 11-11-2024]
100 Grammi Petto di pollo
½ Cucchiaio Olio extravergine d' oliva
7 Grammi Farina
½ Bicchiere Acqua
½ Succo di limone
q.b. Sale
La ricetta delle scaloppine richiede pochi ingredienti e la preparazione è veramente semplice e veloce per cui è un piatto adatto quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare al gusto.
Le scaloppine di petto di pollo al limone rappresentano un modo semplice di gustare questa carne bianca molto tenera e di valorizzarla.
Questa è la mia ricetta delle scaloppine al limone che preparo per i miei bambini, è povera di grassi e loro l’adorano.
Il petto di pollo in cucina ti consente comunque un buon numero di preparazioni sempre molto gradite quali ad esempio il Pollo alle mandorle o anche l’Insalata di riso con pollo e verdure
Come preparare le scaloppine di petto di pollo al limone:
Intanto avete bisogno delle fettine di petto di pollo, meglio se non troppo spesse.
Prendete le fettine di petto di pollo ed infarinatele da entrambi i lati. Agitatele leggermente in modo da rimuovere la farina in eccesso.
Mettete in una pentola antiaderente l’olio extravergine d’oliva e fatelo riscaldare.
Adagiatevi le fettine di petto di pollo a fuoco medio in modo che comincino a rosolarsi su un lato.
Quando cominceranno a dorarsi giratele in modo da farle rosolare su entrambi i lati.
Aggiungete un poco di acqua e il succo di limone, salate e fate addensare il sugo per qualche minuto.
Al posto dell’acqua, per dare più sapore, potete utilizzare del brodo vegetale che è buona norma avere sempre pronto a disposizione in cucina.
Servite le scaloppine di petto di pollo al limone accompagnate dalla salsina.
Variante
Per una versione più leggera potete rimuovere la farina e realizzare una versione non scaloppata del petto di pollo al limone.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Si vai tranquilla
bell’idea mi sembra piu gustosa!
Perché!!!!!!!!!
Deliciosas, me quedaron Ricas.
Ottime…
Speciali… Molto veloci da fare…
io di solito dopo aver fatto rosolare le scaloppine, le tolgo e le metto in un piatto al caldo, nella padella aggiungo un po di olio o burro, alzo il fuoco aggiungo il succo di limone, un mezzo bicchierino di brandy e un mezzo cucchiaio di farina, quando la salsina è pronta metto dentro le scaloppine e faccio scaldare per due minuti.
Semplici
Semplici e buonissime
Che buone
Che tristezza!
buone le faccio spesso che fame
Semplici ma buonissime. Brava
l’ho cercata tanto sta ricetta finalmente l’ho trovata :-)))
credi che potrei usare la farina di riso in sostituzione di quella di grano?
Buonissimo ¡¡¡¡¡ (mi pare) lo faccio domani.
Ciao ottimo “salva-cena” questo! Una variante che adopero sempre:
porre in una pirofila,preferibilmente in ceramica,un cucchiaio di olio e successivamente i petti di pollo arrotolati intorno a piccoli rametti di rosmarino.Aggiungere la salsina fatta da farina succo di limone un po’d’acqua e un goccino di vino ed infornare infine per una ventina di minuti a 200°! Il sapore è uguale ma mentre loro cuociono recuperi 20min per fare altro il tempo non basta mai… ciauu
Grazie mille. …mi hai salvato la cena. ….facile, veloce e Buono.
La ricetta mi è piaciuta molto , come dici tu, ci va un pocco personale : il mio è stato il prezzemolo tritato a fine cottura
ciao da Dil
Deve essere squisita! Ma la pirofila bisogna ungerla prima di mettere il composto? Grazie!