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Scaloppine di petto di pollo al limone

Ricetta scaloppine di petto di pollo al limone del 22-04-2013 [aggiornata il 11-11-2024]

Ingredienti:

100 Grammi Petto di pollo
½ Cucchiaio Olio extravergine d' oliva
7 Grammi Farina
½ Bicchiere Acqua
½ Succo di limone
q.b. Sale

La ricetta delle scaloppine richiede pochi ingredienti e la preparazione è veramente semplice e veloce per cui è un piatto adatto quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare al gusto.
Le scaloppine di petto di pollo al limone rappresentano un modo semplice di gustare questa carne bianca molto tenera e di valorizzarla.
Questa è la mia ricetta delle scaloppine al limone che preparo per i miei bambini, è povera di grassi e loro l’adorano.

Il petto di pollo in cucina ti consente comunque un buon numero di preparazioni sempre molto gradite quali ad esempio il Pollo alle mandorle o anche l’Insalata di riso con pollo e verdure

Come preparare le scaloppine di petto di pollo al limone:

Intanto avete bisogno delle fettine di petto di pollo, meglio se non troppo spesse.

Prendete le fettine di petto di pollo ed infarinatele da entrambi i lati. Agitatele leggermente in modo da rimuovere la farina in eccesso.

fettina infarinata

Mettete in una pentola antiaderente l’olio extravergine d’oliva e fatelo riscaldare.
Adagiatevi le fettine di petto di pollo a fuoco medio in modo che comincino a rosolarsi su un lato.

fettine in padella

Quando cominceranno a dorarsi giratele in modo da farle rosolare su entrambi i lati.

fettine rosolate

Aggiungete un poco di acqua e il succo di limone, salate e fate addensare il sugo per qualche minuto.

Al posto dell’acqua, per dare più sapore, potete utilizzare del brodo vegetale che è buona norma avere sempre pronto a disposizione in cucina.

scaloppine in cottura

Servite le scaloppine di petto di pollo al limone accompagnate dalla salsina.

Scaloppine di petto di pollo al limone

Variante

Per una versione più leggera potete rimuovere la farina e realizzare una versione non scaloppata del petto di pollo al limone.

Categories
Secondi piatti di Carne
Tags
Ricetta Scaloppine di petto di pollo al limoneCome preparare Scaloppine di petto di pollo al limoneScaloppine di petto di pollo al limone ricetta

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20 commenti su “Scaloppine di petto di pollo al limone( 5/5 basato su 20 votazioni)

  • Si vai tranquilla

  • bell’idea mi sembra piu gustosa!

  • Perché!!!!!!!!!

  • Deliciosas, me quedaron Ricas.

  • Ottime…

  • Speciali… Molto veloci da fare…

  • io di solito dopo aver fatto rosolare le scaloppine, le tolgo e le metto in un piatto al caldo, nella padella aggiungo un po di olio o burro, alzo il fuoco aggiungo il succo di limone, un mezzo bicchierino di brandy e un mezzo cucchiaio di farina, quando la salsina è pronta metto dentro le scaloppine e faccio scaldare per due minuti.

  • Semplici

  • Semplici e buonissime

  • Che buone

  • Che tristezza!

  • buone le faccio spesso che fame

  • Semplici ma buonissime. Brava

  • l’ho cercata tanto sta ricetta finalmente l’ho trovata :-)))

  • credi che potrei usare la farina di riso in sostituzione di quella di grano?

  • Buonissimo ¡¡¡¡¡ (mi pare) lo faccio domani.

  • Ciao ottimo “salva-cena” questo! Una variante che adopero sempre:
    porre in una pirofila,preferibilmente in ceramica,un cucchiaio di olio e successivamente i petti di pollo arrotolati intorno a piccoli rametti di rosmarino.Aggiungere la salsina fatta da farina succo di limone un po’d’acqua e un goccino di vino ed infornare infine per una ventina di minuti a 200°! Il sapore è uguale ma mentre loro cuociono recuperi 20min per fare altro il tempo non basta mai… ciauu

  • Grazie mille. …mi hai salvato la cena. ….facile, veloce e Buono.

  • La ricetta mi è piaciuta molto , come dici tu, ci va un pocco personale : il mio è stato il prezzemolo tritato a fine cottura
    ciao da Dil

  • Deve essere squisita! Ma la pirofila bisogna ungerla prima di mettere il composto? Grazie!

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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