Scaloppine alle noci
Ricetta scaloppine alle noci del 07-11-2011 [aggiornata il 26-10-2024]
4 Fette Fesa di vitello
100 Grammi Gherigli di noci
1 Scalogno
½ Bicchiere Vino rosso
125 Grammi Panna
1 Cucchiai Olio extravergine di oliva
10 Grammi Burro
Farina
q.b. Sale
q.b. Pepe
Le scaloppine alle noci sono un secondo piatto veloce, un modo semplice per preparare una ricetta di carne tenera e molto saporita.
Le scaloppine si possono preparare in tanti modi diversi tutti molto gustosi, e si può utilizzare sia la carne di vitello che quella di pollo o di maiale. I mie bambini infatti adorano le scaloppine di petto di pollo al limone.
Per gli amanti delle noci potete anche provare la Pasta noci e speck o l’Insalata di spinaci con salmone e noci.
Come preparare le scaloppine alle noci:
Appiattite le fettine di fesa di vitello con il batticarne ed eliminate le eventuali parti grasse e nervose.
Infarinate le fettine di vitello.
Mettete in una casseruola capiente l’olio e il burro e fate rosolare lo scalogno e le fettine di carne.
Girate le fettine di vitello in modo da rosolarle bene da entrambi i lati.
Tritate una parte di noci e lasciate alcuni gherigli interi per la decorazione finale.
Unite le noci tritate, salate e pepate.
Profumate con il vino rosso, mescolate e cuocete fino a quando la salsa si sarà ben addensata, quindi incorporate la panna.
Naturalmente se questo piatto è destinato a dei bambini non aggiungete il vino.
Disponete le scaloppine alle noci su di un piatto di portata, ricopritele con la salsa alle noci e guarnite con i gherigli di noce.
Servite subito di modo che non abbiano il tempo di raffreddarsi.
Buon appetito.
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E a Felice non piace? Antonio
Saranno buone ma la presentazione non é invitante..bléé😝
Al posto della panna cosa potrei mettere?
Beurk
Grazie x la ricetta buone
Buongiorno
Pas très appétissant à voir ainsi..
non, merci,,,,,,,,
SimyeGiovy Antonelli
AZZ’ BUONN’ MFAI VNI FAMM’ NADà VODD’
Fanno proprio schifo ,non si capisce cos’e’
Questa non mi piace sembra vomito
E’ veramente sgradevole alla vista. Fa schifo.
Indubbiamente l’aspetto non è dei più invitanti e non rende giustizia ad un piatto che ha nel sapore il suo punto di forza.
Ma sono curiosa, sicuramente tra di Voi ci sono persone capaci di presentazioni artistiche ad effetto (sul gruppo https://www.facebook.com/groups/142907279223103/ ne ho viste veramente di belle), postate le Vs foto ed aiutatemi nell’ardua impresa di solleticare visivamente i Vs palati 🙂
Oddio dalla faccia non invitano molto!!!! Sembra vomito!!!
Sarà molto buono
deve essere ottimo!
Buone , ma come direbbe gordon presentate male
Fa schifo
Alla faccia della dieta…
Grazie della ricetta è l’ideale da fare in questo periodo…