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Sbriciolata alla nutella

Ricetta sbriciolata alla nutella del 20-02-2014 [aggiornata il 04-11-2023]

Ingredienti:

400 Grammi Farina "00"
150 Grammi Zucchero
100 Grammi Burro
1 Bustina Lievito per dolci
1 Uovo
2 Tuorli
Per il ripieno:
400-500 Grammi Nutella

La sbriciolata alla nutella è un dolce molto veloce da preparare e anche molto pratico e quindi particolarmente adatto ad una festa per bambini o ad un pic nic.
I dolci alla nutella sono una vera tentazione e sono sempre molto graditi soprattutto dai bambini, come non resistere a una fetta di torta pan di stelle, alla Torta panna e nutella o ad una crepes alla nutella.

Come preparare la sbriciolata alla nutella:

Sciogliete la nutella a bagnomaria, mettendo a bollire dell’acqua in un pentolino e poggiandovi sopra il cioccolato da sciogliere.

Nel frattempo mettete tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina. In alternativa potete preparare anche l’impasto a mano versando gli ingredienti in un contenitore.

unire gli ingredienti

Lavorate l’impasto per pochi minuti in modo da ottenere un impasto granuloso.

impasto crostate
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
Sbriciolate metà del composto sulla base dello stampo disponendolo in maniera uniforme premendo leggermente in modo da compattarlo.

sbriciolare composto

Versate la nutella in modo da ricoprire la base.

unire nutella

Ricoprite la torta con l’impasto rimanente, in modo tale che la nutella risulti tutta all’interno.

ricoprire torta

Cuocete la torta sbriciolata nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

torta cotta

Fate raffreddare la sbriciolata alla nutella e servitela.

Sbriciolata alla nutella

Una variante di questo dolce può essere farcita con una buona marmellata.

Categories
Torte
Tags
Ricetta Sbriciolata alla nutellaCome preparare Sbriciolata alla nutellaSbriciolata alla nutella ricetta

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134 commenti su “Sbriciolata alla nutella( 4.6/5 basato su 134 votazioni)

  • Proverò

  • Mmmm buonissimaaaaa

  • Fatta!!!! Con marmellata ai frutti di bosco e crema!!!! 😉

  • ma quanto la capovolgo x metterla nel vassoio si rovina???
    o

  • Con la nutella bianca e ottima

  • Mmmm

  • Sabrina Cesareo

  • Buono ,,,adesso questa crostata si fa pure in Albania ,,,,mia figlia lo sogna da stassera 🙂

  • La faccio anche togliendo la nutella! E con 600 grammi di ricotta e 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti!!! É buonissima

  • Buonaaaa

  • Ma che buona 😊 !!!

  • Io la faccio anche con la crema……buonissima in tuttee due le versioni…!

  • buona

  • Scusa si può fare anche con la marmellata grazie

  • buona, la porto da me domani su wings of sugar 🙂

  • se non ce la mangiamo tutta stasera ^.^

  • Monica ce la fai trovare domani? :))

  • Ma qua se magna sempre…..ingrassiamo dai mangiamone un pezzo…..

  • very good!!!!! 😉

  • Monica Stella Bartella vado a tior la Nutellaaa

  • Io la faccio spesso,ma che bontà!

  • Ciao,usa olio di semi

  • ..grazie e sempre bello sapere qualcosa in piu.prima possibile lo faremo,grazie

  • Ciao che tipo di olio ci consigli. Io la sbrisolata la
    farcisco con la crema graze x gli sugerimenti x cambiare,e io nel inpasto non metto il lievito ed esce buona lo stesso

  • Olha Giuliano Banderali, lembrei de vc.

  • da vero sono buniisima

  • ke buona!

  • Monica Stella Bartella segnaaaa!!

  • io ci ho messo anche gli amaretti e il lquore

  • Ciao, la seconda parte di impasto lo devi sbriciolare sulla nutella e compattarlo un pochino con le mani.

  • Ciao ma la seconda parte di pasto come la si deve mettere? Perché la foto presentata e la stessa di quando lo si mette come base.
    Devo spargerlo e poi cercare di far unire i bordi?
    Grazie

  • dolcissimo,pero,devo dimagrireeeeeeeee……

  • Giusy Giurdanella si può fare!

  • Ma è normale che la nutella si indurisca,la sbriciolata è simile ad una crostata.Ciao

  • Ciao! Ma con la nutella non tenderà ad indurirsi? Eventualmente come evitare di farlo succedere? Grazie!

  • manger manger

  • Nn ancora ma voglio farla a breve e ti faro sapere amica

  • Scusate ma la nutella una volta tolta la torta dal forno non resta dura?

  • Buonissima

  • Buonaaa!

  • La faro’ subito sabato

  • piace anche a bambini come me,sono super goloso…

  • Io l ho fatta ed è stra buona!!!

  • L hai fatta Sonia Ripa

  • e’ veramente sublime io la sbriciola la faccio solo con 1 uovo e 4 cucchiai di sanbuca per il resto tutto uguale un bacioneeee::::-)

  • adi kasret zraa btchclat

  • io ci metto la crema pasticcera buonissima

  • Rosa Tufano

  • Strada buona solo a guardarla ……tiro giù la ricetta e la faccio …..poi ti dico come é venuta Stefy …….

  • Chissà che buona!!!!

  • Method pls

  • Azz la nutella…….

  • Adriana Giandinoto

  • o noooo !!!! la nutella è poca domani la comprerò e subito la farò mmmmmhuuuu come sarà buooonaaaaaa !!!!

  • sono a lavoro x farla ciao a dopo

  • <3

  • yummy ty>3

  • Solo a guardarla ho preso un chilo

  • Buona!!!!!!!

  • Ne mangerei una fetta

  • L’hai già mangiata ? Mi consigli di rifarla ?

  • lo rifacccio……

  • Tentatrice!

  • Ciao,puoi sostituire il burro con la stessa quantita’ di olio

  • Ciao puoi farcire la sbriciolata con qualsiasi tipo di crema, marmellata e anche con la ricotta

  • Ciao puoi farcire la sbriciolata anche con la marmellata,la crema e anche il mascarpone

  • piace tanto anke a me:)))) esperimento del weekend!!!!

  • senza nutella (Y)

  • bona mi fai venire le voglie ! e invece mi devo mettere a diete!!!!!!

  • Caterina Ciaccio

  • La Nutella e’una porcheria:fatevi in casa la crema di nocciole

  • Sarà buonissima,appena faccio la spesa compro quello che mi manca e la faccio

  • buona fa ingrassare soolo a guardarla

  • bella no bella ma buona da mangìre

  • Siiiii!! @ileana

  • Buon giorno. Se non ho la nutella, posso mettere la marmelata? Grazie mille per la ricetta. 🙂

  • Già fatta una goduria…

  • Daniela Tanzarella W la sbriciolataaaaaaaa

  • Mmmmmmm Buona

  • Mamma mia……..

  • la farò anche io ha un aspetto davvero invitante bravissima

  • fatta!!è buonissima….

  • uuummmm buona ho preso la ricetta la farò

  • senza assaggiarla so già che è uno spettacolo!

  • ¡ Gracias esto da envidia! ¡ A probar(tratar)!

  • Dammene una fette va!!!!!!

  • Vale quando le fai chiamami….arrivo volando!!!!!!

  • SI SE LA MANGI TU O TUO FIGLIO ANDATE IN PALLA DI ZUCCHERI ,LO SAI CHE A I BAMBINI E ANCHE GLI ADULTI SCHIZZANO CON TUTTO CIO’? SE VUOI VEDERE UN BAMBINO DIVENTARE TURBOLENTO DAGLI NA MAZZATA DI QUESTE …MEGLIO PANE E PROSCIUTTO

  • non la potete mai fare come quella di mia sorella Elena…è tropp a fin rò munn!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Kaori No Kinu……:)

  • Oggi la farò…mmmmm

  • non mi piace la nutella ma mi piace la sbriciolata

  • Da provare. 🙂

  • Ileana ❤️❤️❤️😍😍😍

  • al posto del burro cosa posso usare?

  • Merenda per il pomeriggio

  • da fare!

  • Grazie…

  • Bbona 😛

  • Buonaaaaa

  • Buonissima ma però sto a dieta manacc

  • Sarà buoniss

  • ciao ,volevo chiederti ,il burro contiene latte e io sono tollerante ,con cosa lo posso stostituire x la sbriciolata alla nutella ?

  • da provare

  • Buonissima

  • Bravissima ci provo la faccio domani

  • Fetta….

  • Ciao invece di mandarmi la foto ……. Mandami una foto….,bacio

  • Si dice così !!!!!!!!???? Ma piace anche tanto ai grandi

  • Ma la nutella all interno rimane morbida o indurisce?

  • Da provare assolutamente ….

  • Noooo troppo dolce pero buono..

  • Adesso sei diventato anche pasticcere

  • Buonaaaaaaaaa

  • Wow
    .. mai provato con la Nutella.. di solito la faccio con la ricotta e scaglie di cioccolato…
    Ma questa è favolosa

  • Alla faccia della dieta

  • Piace tanto anche ai grandi!!! Slurp slurp gnammmm gnammmm!!!!😜😜😜

  • Io non ho il robot x impastare!!! Con le mani viene uguale cosi’ grazie.

  • ricetta

  • Che buona la nutella ………..grazie….

  • Ricetta

  • Bonaaaa…

  • hummmmmm! it must be good

  • Se c’è la variabile alla marmellata, si può fare….

  • Se rimedio un robot oggi la faccio! Sonia

  • AZZ’ BUONN’

  • Da fare per Andrew

  • Bunissima

  • ciao buono

  • Gnam gnammmmmmmm!

  • Buonaaaa

  • mmmmmmm……

  • Slurp !!!!!:-)

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -12 +persona/e (diametro 24 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)

Tempo preparazione 12 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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